
Schaurige Hexenfinger
Zubereitung
Schritt 1/4
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Schritt 2/4
Für den Teig Butaris Butterschmalz, Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel ca. 2 Minuten cremig rühren. Ei und Milch dazugeben und unterrühren. Mehl und Matcha-Pulver zugeben und zu einem homogenen Teig verkneten. Teig abgedeckt 10 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Schritt 3/4
Den Teig aus der Schüssel nehmen und in ca. 24 gleich große Stücke teilen. Anschließend zu 10–15 cm langen „Fingern“ rollen. Schaurige Hexenfinger auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
Schritt 4/4
Für die Gelenke die „Finger“ leicht eindrücken und mit einem Messer Rillen einritzen. An einem Ende jeweils eine kleine Mulde eindrücken, mit etwas Himbeermarmelade füllen und eine Mandel als „Fingernagel“ eindrücken. Anschließend ca. 15 Minuten im vorgeheizten Ofen backen, bis die schaurigen Hexenfinger leicht gebräunt sind. Vollständig abkühlen lassen und genießen.
*Tipp:
Anstelle von Matcha kann auch frischer Babyspinat (ca. 30 g) verwendet werden. Dafür den Spinat fein pürieren und anstelle des Matcha-Pulvers in den Teig geben. Je nach Konsistenz eventuell etwas weniger Milch verwenden.
**Eine Portion ergibt ca. 24 schaurige Hexenfinger.
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