
Rinderhüftsteak mit Beeren-Salat
Zubereitung
Schritt 1/4
Für den Beeren-Salat den Pflücksalat waschen, trockenschleudern und in eine Schüssel geben. Beeren waschen und zum Salat geben, dabei ein paar der Beeren zum Garnieren zurücklegen. Mandeln grob hacken und in einer Pfanne ohne Öl anrösten.
Schritt 2/4
Für die Vinaigrette Himbeer Balsamico Creme, Zitronensaft, Olivenöl, Senf und Honig verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 3/4
Steaks gut trocken tupfen und von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Butaris Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Steaks von jeder Seite ca. 2 Minuten scharf anbraten. Anschließend die Hitze reduzieren und die Steaks nochmals je 1 Minute weiterbraten. Vor dem Servieren 3 Minuten ruhen lassen und anschließend in Scheiben schneiden.
Schritt 4/4
Den Beeren-Salat mit der Vinaigrette vermengen und auf einem Teller anrichten. Mit den Rinderhüftsteakstreifen und den gerösteten Mandeln toppen. Anschließend mit frisch gemahlenem Pfeffer, Salz und den übrigen Beeren garnieren. Nach Belieben mit Baguette oder Ciabatta servieren.
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