Rhabarberkuchen mit Streuseln von Butaris Butterschmalz

Rhabarberkuchen mit Streuseln

Arbeitszeit: 30 Min.Backzeit: 45-50 Min.
Schwierigkeitsgrad: einfach

Zubereitung

Schritt 1/5

Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen und mit Butaris Butterschmalz einfetten.

Schritt 2/5

Für den Rhabarberkuchen mit Streuseln den Rhabarber waschen, ggf. schälen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Die Rhabarber-Stückchen mit dem Vanillezucker in eine Schüssel geben und alles miteinander vermischen. Für 5 Minuten stehen lassen.

Schritt 3/5

Für den Teig Butaris Butterschmalz mit Zucker mehrere Minuten miteinander cremig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl mit Backpulver und Salz vermischen und zusammen mit der Milch zur Butterschmalz-Eier-Zucker-Mischung geben. Alles zu einem schönen Teig verrühren. Den Teig in die Springform geben und glattstreichen. Die gezuckerten Rhabarberstücke auf dem Teig verteilen und leicht andrücken.

Schritt 4/5

Für die Streusel Butaris Butterschmalz mit Mehl, Zucker und Vanillezucker zu Streuseln verkneten. Diese auf der Rhabarber-Schicht verteilen und den Kuchen auf mittlerer Schiene für ca. 45-50 Minuten backen.

Schritt 5/5

Den Rhabarberkuchen mit Streuseln vollständig abkühlen lassen, mit einem Messer am Rand entlangfahren, aus der Form nehmen und mit Puderzucker bestreuen.

Zutaten
Portionen:
Teig:

700Rhabarber
1Vanillezucker
100weiches Butaris Butterschmalz
100Zucker
2Eier (Größe M)
200Mehl
1Backpulver
1Salz
100Milch
Streusel:

80kaltes Butaris Butterschmalz
150Mehl
70Zucker
1Vanillezucker

Vielleicht schmeckt Dir auch:

  • Rhabarberkuchen Blech von Butaris Butterschmalz
    Rhabarberkuchen vom Blech
  • Butaris Butterschmalz Rezeptfoto Streuselkuchen mit Erdnusscreme und Himbeere
    Streuselkuchen mit Erdnusscreme und Himbeeren
  • Butaris Butterschmalz Rezeptfoto Birnen Waldbeeren Crumble mit Marzipanstreuseln
    Birnen-Waldbeeren-Crumble mit Marzipanstreuseln
  • Butaris Butterschmalz Rezeptfoto Rhabarber Tarte im Rautenmuster mit Mandelcreme
    Rhabarber-Tarte im Rautenmuster mit Mandelcreme
Rhabarberkuchen Blech von Butaris Butterschmalz
Rhabarberkuchen vom Blech
Butaris Butterschmalz Rezeptfoto Streuselkuchen mit Erdnusscreme und Himbeere
Streuselkuchen mit Erdnusscreme und Himbeeren
Butaris Butterschmalz Rezeptfoto Birnen Waldbeeren Crumble mit Marzipanstreuseln
Birnen-Waldbeeren-Crumble mit Marzipanstreuseln
Butaris Butterschmalz Rezeptfoto Rhabarber Tarte im Rautenmuster mit Mandelcreme
Rhabarber-Tarte im Rautenmuster mit Mandelcreme

DER GARANT FÜR GUTEN GESCHMACK: BUTARIS BUTTERSCHMALZ

Ob Braten, Backen, Kochen oder Frittieren – Butaris Butterschmalz ist seit Generationen ein echter Allrounder in der Küche. Es ist nicht nur frei von Laktose (Laktosegehalt <0,1g pro 100g), Gluten und Farbstoffen. Sondern laut Gesetz auch frei von Konservierungsstoffen, Geschmacksverstärkern und Emulgatoren. Zudem ist es sehr lange haltbar (ab Produktion ungekühlt 9 Monate) und mit einem Rauchpunkt von ca. 205°C hoch erhitzbar. Entdecke jetzt das Original der Butterschmalze – und sagenhaften Gourmet-Genuss!

Pressematerial (Rezept inkl. Foto)Herunterladen