Zubereitung
Schritt 1/5
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen und mit Butaris Butterschmalz einfetten.
Schritt 2/5
Rhabarber waschen, ggf. schälen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Die Rhabarber-Stückchen mit dem Vanillezucker in eine Schüssel geben und alles miteinander vermischen. Für 5 Minuten stehen lassen.
Schritt 3/5
Für den Teig Butaris Butterschmalz mit Zucker mehrere Minuten miteinander cremig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl mit Backpulver und Salz vermischen und zusammen mit der Milch zur Butterschmalz-Eier-Zucker-Mischung geben. Alles zu einem schönen Teig verrühren. Den Teig in die Springform geben und glattstreichen. Die gezuckerten Rhabarberstücke auf dem Teig verteilen und leicht andrücken.
Schritt 4/5
Für die Streusel Butaris Butterschmalz mit Mehl, Zucker und Vanillezucker zu Streuseln verkneten. Diese auf der Rhabarber-Schicht verteilen und den Rhabarberkuchen auf mittlerer Schiene für ca. 45-50 Minuten backen.
Schritt 5/5
Den Rhabarberkuchen vollständig abkühlen lassen, mit einem Messer am Rand entlangfahren, aus der Form nehmen und mit Puderzucker bestreuen.
DER GARANT FÜR GUTEN GESCHMACK: BUTARIS BUTTERSCHMALZ
Ob Braten, Backen, Kochen oder Frittieren – Butaris Butterschmalz ist seit Generationen ein echter Allrounder in der Küche. Es ist nicht nur frei von Laktose (Laktosegehalt <0,1g pro 100g), Gluten und Farbstoffen. Sondern laut Gesetz auch frei von Konservierungsstoffen, Geschmacksverstärkern und Emulgatoren. Zudem ist es sehr lange haltbar (ab Produktion ungekühlt 9 Monate) und mit einem Rauchpunkt von ca. 205°C hoch erhitzbar. Entdecke jetzt das Original der Butterschmalze – und sagenhaften Gourmet-Genuss!