Putenschnitzel in Käsepanade mit Tomaten-Chili-Sauce und Gemüsereis
Schritt 1/4
Für die Tomaten-Chili-Sauce Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Butaris Butterschmalz in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauchwürfel darin ca. 4 Minuten glasig andünsten. Mit Tomaten ablöschen. Aufkochen und ca. 4 Minuten köcheln. Mit Salz, Chili und Zucker abschmecken. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, von den Stielen zupfen und fein hacken. Sauce damit würzen.
Schritt 2/4
Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.
Schritt 3/4
Für die Putenschnitzel in Käsepanade das Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz würzen. Cornflakes zerbröseln. Gouda, Chiliflocken und Cornflakes mischen. Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Putenschnitzel nacheinander in Mehl, Ei und Cornflakes-Käse-Mischung wenden. Butaris Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Schnitzel darin portionsweise unter Wenden braten.
Schritt 4/4
Für den Reis Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Paprika waschen und würfeln. Reis in ein Sieb gießen. Butaris Butterschmalz im Topf schmelzen und Zwiebelwürfel darin ca. 4 Minuten glasig andünsten. Mais abgießen. Erbsen und Mais zu den Zwiebelwürfeln geben und weitere ca. 2 Minuten andünsten. Reis unterheben. Die Putenschnitzel mit Käsepanade zusammen mit dem Gemüsereis und der Sauce anrichten.
Zutaten
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
1 EL | Butaris Butterschmalz |
400 ml | gehackte Tomaten |
Salz | |
Chilipulver | |
1 TL | Zucker |
6 Stiele | Basilikum |
300 g | Langkornreis |
1 | Zwiebel |
1 | rote Paprika |
1 EL | Butaris Butterschmalz |
1 Dose | Gemüsemais (340 ml) |
200 g | TK-Erbsen |
4 | Putenschnitzel (à ca. 180-200 g) |
Salz | |
120 g | Cornflakes |
150 g | geriebener Goudakäse |
Chiliflocken | |
2 | Eier (Größe M) |
4 EL | Mehl |
4 EL | Butaris Butterschmalz |
Der Garant für guten Geschmack: Butaris Butterschmalz
Ob Braten, Backen, Kochen oder Frittieren – Butaris Butterschmalz ist seit Generationen ein echter Allrounder in der Küche. Es ist nicht nur frei von Laktose (Laktosegehalt <0,1g pro 100g), Gluten und Farbstoffen. Sondern laut Gesetz auch frei von Konservierungsstoffen, Geschmacksverstärkern und Emulgatoren. Zudem ist es sehr lange haltbar (ab Produktion ungekühlt 9 Monate) und mit einem Rauchpunkt von ca. 205°C hoch erhitzbar. Entdecke jetzt das Original der Butterschmalze – und sagenhaften Gourmet-Genuss!