
Poffertjes mit gebackenen Pflaumen
Zubereitung
Schritt 1/4
Für die Poffertjes Butaris Butterschmalz schmelzen und abkühlen lassen. Hefe und Zucker in der Milch auflösen. Mehle und Salz zugeben. Ei und Butterschmalz mit dem Handmixer einrühren bis der Teig glatt und noch recht flüssig ist. Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
Schritt 2/4
Für die Pflaumen Orangenschale abreiben und auspressen. Pflaumen halbieren und Kern entfernen. Organgenabrieb, Orangensaft, Ahornsirup, Vanille, Zimt und Muskatnuss mit den Pflaumen in einer Auflaufform vermengen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze für 20 Minuten backen.
Schritt 3/4
Poffertjes-Pfanne mit Butaris Butterschmalz fetten und vorheizen. Teig in die Mulden füllen. Nach ca. 5 Minuten, sobald sich am Rand blasen bilden, wenden. Weitere 5 Minuten fertigbacken, bis sie goldgelb sind.
Schritt 4/4
Fertige Poffertjes auf Teller anrichten, mit Puderzucker bestäuben und mit den gebackenen Pflaumen servieren.
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