Zubereitung
Schritt 1/4
Für die Poffertjes Butaris Butterschmalz schmelzen und abkühlen lassen. Hefe und Zucker in der Milch auflösen. Mehle und Salz zugeben. Ei und Butterschmalz mit dem Handmixer einrühren bis es glatt und noch recht flüssig ist. Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
Schritt 2/4
Für die gebackenen Pflaumen Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Pflaumen waschen, halbieren und entfernen. Orangen waschen, trocknen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Organgenabrieb, Orangensaft, Ahornsirup, Vanille, Zimt und Muskatnuss mischen. Mit den Pflaumen vermengen. Alles in eine Auflaufform gebe und für 20 Minuten im Backofen backen.
Schritt 3/4
Poffertjes-Pfanne mit Butaris Butterschmalz fetten und vorheizen. Mit einem Löffel den Teig in die Mulden füllen. Sobald die Poffertjes am Rand blasen bilden, wenden und backen, bis sie goldgelb gebacken sind.
Schritt 4/4
Fertige Poffertjes auf Teller anrichten, mit Puderzucker bestäuben und mit den gebackenen Pflaumen servieren.
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