Rezeptbild Panierter Fisch Butaris Butterschmalz

Panierter Fisch mit Frühlingssalat

Arbeitszeit: 40 Min.
Schwierigkeitsgrad: einfach

Zubereitung

Schritt 1/5

Für den Salat Frühlingssalat waschen, abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke zupfen. Möhren schälen und in streichholzgroße Stifte schneiden. Tomaten vierteln. Radieschen putzen und vierteln.

Schritt 2/5

Für die Vinaigrette Zitronen auspressen. Joghurt, 6 EL Zitronensaft, Honig, Salz und Pfeffer verrühren. Dill hacken und unter das Dressing heben.

Schritt 3/5

Für den Fisch Seelachs waschen und trockentupfen. Zitrone halbieren. Eine Hälfte auspressen. Andere Hälfte in Scheiben schneiden und beiseitestellen. Filets mit 2 EL Zitronensaft beträufeln und kurz ziehen lassen. Filets wiederum trockentupfen und mit Mehl bestäuben. Ei, Salz und Pfeffer auf einem tiefen Teller verschlagen. Semmelbröseln in einen zweiten Teller geben. Fischfilets erst in Ei, anschließend in den Bröseln wenden.

Schritt 4/5

Butaris Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Panierter Fisch von jeder Seite ca. 2 – 3 Minuten goldbraun braten. Anschließend auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Schritt 5/5

Zitrone in Scheiben schneiden. Frühlingssalat mit Vinaigrette mischen. Panierter Fisch mit Salat, Preiselbeeren und Zitronenscheiben anrichten.

Zutaten
Portionen:
Salat:

400gemischter Salat der Saison
1Möhre
3mittelgroße Tomaten
0,5Radieschen
Vinaigrette:

2Bio-Zitronen
150Joghurt (3,5 %)
1Honig
Salz, Pfeffer
1Dill
Fisch:

4Seelachsfilets (á ca. 200 g)
1Bio-Zitrone
20Mehl
1Ei (Größe L)
Salz, Pfeffer
100Semmelbrösel
100Butaris Butterschmalz
4Preiselbeeren aus dem Glas

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