Rezeptfoto Oster-Cupcakes mit Schokolade von Butaris Butterschmalz

Oster-Cupcakes mit Schokolade

Arbeitszeit: 20 Min.Backzeit: 25 Min.
Schwierigkeitsgrad: einfach

Zubereitung

Schritt 1/4

Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Mulden eines Muffinblechs mit Papierförmchen auskleiden.

Schritt 2/4

Für den Teig der Oster-Cupcakes Butaris Butterschmalz in eine Rührschüssel geben. Zucker und Vanillezucker dazugeben und alles cremig aufschlagen. Eier unterrühren und anschließend Mehl, Kakaopulver, Salz und Backpulver gerade so lange unterrühren, bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind. Zum Schluss Milch und Orangensaft unterrühren.

Schritt 3/4

Teig in die Muffinförmchen füllen, glattstreichen und im Backofen auf mittlerer Schiene für ca. 25 Minuten backen. Anschließend aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen.

Schritt 4/4

Für die Schoko-Ganache die Zartbitterschokolade hacken und in eine Schüssel geben. Sahne erwärmen (nicht aufkochen!) und über die Schokolade geben. Abgedeckt ca. 10 Minuten ruhen lassen, dann mit einem Schneebesen zu einer dickcremigen Schokoladen-Ganache verrühren.  Ganache in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben und auf die Oster-Cupcakes spritzen.  Zum Schluss mit bunten Schoko-Eiern und Marzipan-Karotten verzieren.

*Eine Portion ergibt 12 Oster-Cupcakes.

Zutaten
Portionen:
Teig:

130weiches Butaris Butterschmalz
200Zucker
1Vanillezucker
2Eier (Größe M)
130Mehl
50Kakaopulver
1Salz
2Backpulver
160Milch
30Orangensaft
Schoko-Ganache:

250Zartbitterschokolade
150Sahne
Deko:

36bunte Mini-Schoko-Eier
12Marzipan-Karotten

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