Zubereitung
Schritt 1/4
Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Mulden eines Muffinblechs mit Papierförmchen auskleiden.
Schritt 2/4
Für den Teig der Oster-Cupcakes Butaris Butterschmalz in eine Rührschüssel geben. Zucker und Vanillezucker dazugeben und alles cremig aufschlagen. Eier unterrühren und anschließend Mehl, Kakaopulver, Salz und Backpulver gerade so lange unterrühren, bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind. Zum Schluss Milch und Orangensaft unterrühren.
Schritt 3/4
Teig in die Muffinförmchen füllen, glattstreichen und im Backofen auf mittlerer Schiene für ca. 25 Minuten backen. Anschließend aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen.
Schritt 4/4
Für die Schoko-Ganache die Zartbitterschokolade hacken und in eine Schüssel geben. Sahne erwärmen (nicht aufkochen!) und über die Schokolade geben. Abgedeckt ca. 10 Minuten ruhen lassen, dann mit einem Schneebesen zu einer dickcremigen Schokoladen-Ganache verrühren. Ganache in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben und auf die Oster-Cupcakes spritzen. Zum Schluss mit bunten Schoko-Eiern und Marzipan-Karotten verzieren.
*Eine Portion ergibt 12 Oster-Cupcakes.
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