Orzo mit Zitrone, Spinat und Feta Rezeptfoto Butaris

Orzo mit Zitrone, Spinat und Feta

Arbeitszeit: 30 Min.
Schwierigkeitsgrad: einfach

Zubereitung

Schritt 1/4

2 EL Butaris Butterschmalz und etwas Salz in einem Topf erhitzen. Orzo darin bei mittlerer Hitze leicht anrösten, bis sie goldbraun sind und beiseitestellen. TK-Spinat leicht auftauen lassen.

Schritt 2/4

Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Zitronen waschen und trocknen. Schale abreiben und Saft auspressen. Restliches Butaris Butterschmalz in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Zitronenabrieb darin anschwitzen und mit Salz und Pfeffer würzen. Spinat hinzufügen und unter Rühren fertig auftauen lassen.

Schritt 3/4

Orzo mit in den Topf geben und bei niedriger Hitze unter gelegentlichem Rühren weich garen. Zusätzlich Wasser oder Brühe hinzufügen, falls beim Rühren die Orzo am Topfboden kleben bleiben. Wenn die Orzo al dente sind, die Sahne unterrühren und fertigkochen.

Schritt 4/4

Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Feta darüber bröseln und servieren.

Zutaten
Portionen:
6Butaris Butterschmalz
2Salz
400Orzo
240TK-Spinat
2Zwiebeln
2Knoblauchzehen
2Bio-Zitrone
200Sahne
300Feta
Pfeffer

Vielleicht schmeckt Dir auch:

  • Rezeptbild Chili Mac and Cheese
    Schnelles Chili Mac and Cheese
  • Rezeptfoto gebratener Kabeljau mit Gemüse-Orzo von Butaris Butterschmalz
    Gebratener Kabeljau mit cremigem Gemüse-Orzo
  • One-Pot Tomatenpasta mit Hänchen und Parmesanreibe
    One Pot Bärlauch Pasta mit gebackenem Knusperhähnchen
  • Tagliatella, Lachs und grüner Spargel als Rezept von Butaris Butterschmalz
    Tagliatelle mit Lachs und grünem Spargel
Rezeptbild Chili Mac and Cheese
Schnelles Chili Mac and Cheese
Rezeptfoto gebratener Kabeljau mit Gemüse-Orzo von Butaris Butterschmalz
Gebratener Kabeljau mit cremigem Gemüse-Orzo
One-Pot Tomatenpasta mit Hänchen und Parmesanreibe
One Pot Bärlauch Pasta mit gebackenem Knusperhähnchen
Tagliatella, Lachs und grüner Spargel als Rezept von Butaris Butterschmalz
Tagliatelle mit Lachs und grünem Spargel

DER GARANT FÜR GUTEN GESCHMACK: BUTARIS BUTTERSCHMALZ

Ob Braten, Backen, Kochen oder Frittieren – Butaris Butterschmalz ist seit Generationen ein echter Allrounder in der Küche. Es ist nicht nur frei von Laktose (Laktosegehalt <0,1g pro 100g), Gluten und Farbstoffen. Sondern laut Gesetz auch frei von Konservierungsstoffen, Geschmacksverstärkern und Emulgatoren. Zudem ist es sehr lange haltbar (ab Produktion ungekühlt 9 Monate) und mit einem Rauchpunkt von ca. 205°C hoch erhitzbar. Entdecke jetzt das Original der Butterschmalze – und sagenhaften Gourmet-Genuss!

Pressematerial (Rezept inkl. Foto)Herunterladen