Zubereitung
Schritt 1/4
Für die Röstkartoffel die Kartoffeln waschen. Reichlich Salzwasser aufkochen, Kümmel hinzugeben und die Kartoffeln darin weich garen. Wasser abgießen, Kartoffeln abkühlen lassen.
Schritt 2/4
In der Zwischenzeit den Backofen auf 220 °C Heißluft vorheizen. Spargel schälen, holzige Enden entfernen und je 3 Stangen in die Mitte von einem Stück Pergamentpapier legen. Mit Salz und etwas Zucker würzen. Von 1* Orange die Schale abreiben. Von allen Orangen den Saft auspressen. Orangenabrieb und Zitronenthymian auf die Pergamentpapiere aufteilen und den Spargel damit bestreuen. Das Pergamentpapier an allen vier Enden über dem Spargel einschlagen, sodass eine Tasche entsteht. Den Spargel mit Olivenöl und Orangensaft beträufeln und die Tasche gut verschließen. Hierfür eignet sich z.B. ein Garn. Spargel im Ofen ca. 25-30 Minuten garen.
Schritt 3/4
Für die Sauce von der Hälfte der Blutorangen die Schale abreiben. Alle Blutorangen auspressen. Saft und Eigelbe mit einem Stabmixer schaumig aufschlagen. Blutorangenabrieb hinzugeben. Butaris Butterschmalz erwärmen (ca. 80 °C) und langsam nach und nach hineinmixen, sodass die Masse leicht cremig wird. Die Zutaten dürfen sich nicht voneinander trennen. Die Sauce mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
Schritt 4/4
Butaris Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin goldgelb anbraten. Mit Meersalz würzen. Spargel im Pergamentpapier zusammen mit den Röstkartoffeln und der Sauce Maltaise servieren.
*Je nach ausgewählter Portionsgröße.
DER GARANT FÜR GUTEN GESCHMACK: BUTARIS BUTTERSCHMALZ
Ob Braten, Backen, Kochen oder Frittieren – Butaris Butterschmalz ist seit Generationen ein echter Allrounder in der Küche. Es ist nicht nur frei von Laktose (Laktosegehalt <0,1g pro 100g), Gluten und Farbstoffen. Sondern laut Gesetz auch frei von Konservierungsstoffen, Geschmacksverstärkern und Emulgatoren. Zudem ist es sehr lange haltbar (ab Produktion ungekühlt 9 Monate) und mit einem Rauchpunkt von ca. 205°C hoch erhitzbar. Entdecke jetzt das Original der Butterschmalze – und sagenhaften Gourmet-Genuss!