
Orangen-Nuss-Kuchen mit Crème Fraîche Topping
Zubereitung
Schritt 1/4
Für den Teig Orange waschen, trocken tupfen, Schale abreiben. Butaris Butterschmalz, Zucker und Orangenabrieb mit dem Handmixer cremig schlagen. Nacheinander die Eier zufügen und je für 30 Sekunden unterrühren.
Schritt 2/4
Mehl, gemahlene Haselnüsse, Backpulver, Salz und Vanille mit einem Schneebesen vermengen. Mehlmischung abwechselnd mit dem Orangensaft in zwei Schritten zum Teig geben und zügig unterrühren.
Schritt 3/4
Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (Ø 20 cm) geben. Teig glattstreichen und im vorgeheizten Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze für ca. 35 Minuten backen. Den Orangen-Nuss-Kuchen abkühlen lassen.
Schritt 4/4
Für das Topping Orange waschen, trocken tupfen, Schale abreiben. Crème fraîch, Puderzucker und Orangenabrieb glattrühren. Auf den Orangen-Nuss-Kuchen geben und mit frischen Orangenspalten, Orangenzesten und gehackten Nüssen bestreuen.
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