Kuchen mit Orangen, Haselnüssen und Crème fraîche Topping von Butaris Butterschmalz
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Orangen-Nuss-Kuchen mit Crème Fraîche Topping

Arbeitszeit: 35 Min.Backzeit: 35 Min.
Schwierigkeitsgrad: mittel

Zubereitung

Schritt 1/4

Für den Teig Orange waschen, trocken tupfen, Schale abreiben. Butaris Butterschmalz, Zucker und Orangenabrieb mit dem Handmixer cremig schlagen. Nacheinander die Eier zufügen und je für 30 Sekunden unterrühren.

Schritt 2/4

Mehl, gemahlene Haselnüsse, Backpulver, Salz und Vanille mit einem Schneebesen vermengen. Mehlmischung abwechselnd mit dem Orangensaft in zwei Schritten zum Teig geben und zügig unterrühren.

Schritt 3/4

Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (Ø 20 cm) geben. Teig glattstreichen und im vorgeheizten Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze für ca. 35 Minuten backen. Den Orangen-Nuss-Kuchen abkühlen lassen.

Schritt 4/4

Für das Topping Orange waschen, trocken tupfen, Schale abreiben. Crème fraîch, Puderzucker und Orangenabrieb glattrühren. Auf den Orangen-Nuss-Kuchen geben und mit frischen Orangenspalten, Orangenzesten und gehackten Nüssen bestreuen.

Zutaten
Portionen:
Teig:

1unbehandelte Bio-Orange
50weiches Butaris Butterschmalz
100Zucker
3Eier (Größe S)
140Mehl
55gemahlene Haselnüsse
2Backpulver
1Salz
0,25gemahlene Vanille
125frisch gepresster Orangensaft
Topping:

1unbehandelte Bio-Orange
250Crème fraîche
1Puderzucker
Orangenspalten
Orangenzesten
1gehackte Haselnüsse

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