Zubereitung
Schritt 1/3
Zucker, Vanillezucker, Sahne, Orangensaft und Butaris Butterschmalz in einem Topf langsam unter Rühren erhitzen. Ca. 20 Minuten bei kleiner bis mittlerer Hitze kochen lassen und zwischendurch umrühren. Ca. 5 Minuten bei hoher Hitze unter Rühren weiterkochen.
Schritt 2/3
Eine feuerfeste Form (ca. 20 x 30 cm) mit etwas Butaris Butterschmalz einstreichen. Orangen-Karamell darauf gießen und ca. 30 Minuten abkühlen lassen.
Schritt 3/3
Ein Messer mit Butaris Butterschmalz bestreichen und die Orangen-Karamell-Masse erst in Streifen, dann in Würfel von ca. 2 x 2 cm schneiden. Ist die Masse noch zu weich, mithilfe einer Schere die einzelnen Streifen herauslösen und Stücke abschneiden. Ganz erkalten lassen. Frisch verzehrt sind die Karamellstückchen noch hart, lässt man sie eine Woche abgeschlossen liegen, beginnen sie weich zu werden.
*Eine Portion ergibt ca. 80 Orangen-Karamell.
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