One Pot Kürbis Curry mit Jogurt-Dip Rezeptfoto Butaris

One Pot Kürbis Curry mit Joghurt-Dip

Arbeitszeit: 35 Min.
Schwierigkeitsgrad: einfach

Zubereitung

Schritt 1/5

Für das One Pot Kürbis Curry Kürbis waschen, entkernen und in Würfel schneiden. Süßkartoffel schälen und in Würfel schneiden. Frühlingszwiebel waschen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.

Schritt 2/5

Butaris Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen. Kürbis und Süßkartoffel ca. 5 Minuten anbraten, dabei regelmäßig wenden. Den weißen Teil der Frühlingszwiebel, Knoblauch und Reis hinzufügen und weitere 2–3 Minuten garen. Den grünen Teil der Frühlingszwiebel für die Dekoration zurückbehalten.

Schritt 3/5

Gemüsebrühe, Tomaten, Kokosmilch und Currypaste in den Topf geben und 10–15 Minuten einköcheln lassen. Koriander hacken, unter das Curry rühren und mit etwas Orangensaft, Honig, Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 4/5

Für das Topping Butaris Butterschmalz, Salz und Pfeffer in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen. Cashews hinzufügen, Temperatur leicht reduzieren und unter Rühren 5–8 Minuten anrösten. Danach etwas abkühlen lassen.

Schritt 5/5

One Pot Kürbis Curry mit Joghurt und gerösteten Cashews toppen. Anschließend mit Koriander und dem grünen Teil der Frühlingszwiebel garnieren.

Zutaten
Portionen:
Curry:

800Hokkaidokürbis
400Süßkartoffel
1Frühlingszwiebel
1Knoblauchzehe
2Butaris Butterschmalz
300Basmatireis
200Gemüsebrühe
400stückige Tomaten (Dose)
400Kokosmilch
1rote Currypaste
0,5Koriander
Orangensaft
Honig
Salz, Pfeffer
Topping:

1Butaris Butterschmalz
0,5Meersalz
0,5Pfeffer
100Cashewkerne
150Naturjoghurt

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