
Ofenlachs in Erdnusssauce und gebratenem Limetten-Reis
Zubereitung
Schritt 1/5
Für den Limetten-Reis den Reis nach Packungsanweisung zubereiten und kurz abkühlen lassen.
Schritt 2/5
Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Lachs waschen, gut trocknen und in eine Auflaufform geben, sodass er etwas antauen kann.
Schritt 3/5
Für den Ofenlachs Zwiebeln würfeln und in einer Pfanne mit Butaris Butterschmalz anschwitzen. Currypaste zugeben und kurz mit anschwitzen. Kokosmilch, Erdnussbutter und Sojasauce einrühren und 2–3 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sauce über die Lachsfilets geben und im Backofen für 20–25 Minuten backen.
Schritt 4/5
Für den Limetten-Reis Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und Petersilie hacken. In einer Pfanne die Hälfte Butaris Butterschmalz erhitzen. Den weißen Teil der Frühlingszwiebeln ca. 2 Minuten anschwitzen. Den grünen Teil der Frühlingszwiebeln zum Garnieren zurückbehalten. Gekochten Reis sowie restliches Butaris Butterschmalz dazugeben, gut schwenken und ca. 5 Minuten braten. Sojasauce zugeben und weiterbraten, bis der Reis leicht knusprig ist. Limette waschen, trocknen und Schale abreiben. Pfanne von der Hitze nehmen und Petersilie sowie Limettenabrieb untermischen.
Schritt 5/5
Ofenlachs in Erdnusssauce in der Form servieren und den Reis dazu reichen. Anschließend sowohl den Ofenlachs in Erdnusssauce als auch den Limetten-Reis mit frischem Limettensaft beträufeln und mit gehackten Erdnüssen, frischer Petersilie und den restlichen Frühlingszwiebeln garnieren.
DER GARANT FÜR GUTEN GESCHMACK: BUTARIS BUTTERSCHMALZ
Ob Braten, Backen, Kochen oder Frittieren – Butaris Butterschmalz ist seit Generationen ein echter Allrounder in der Küche. Es ist nicht nur frei von Laktose (Laktosegehalt <0,1g pro 100g), Gluten und Farbstoffen. Sondern laut Gesetz auch frei von Konservierungsstoffen, Geschmacksverstärkern und Emulgatoren. Zudem ist es sehr lange haltbar (ab Produktion ungekühlt 9 Monate) und mit einem Rauchpunkt von ca. 205°C hoch erhitzbar. Entdecke jetzt das Original der Butterschmalze – und sagenhaften Gourmet-Genuss!
