Ofenlachs in Erdnusssauce und gebratenem Limetten-Reis

Ofenlachs in Erdnusssauce und gebratenem Limetten-Reis

Arbeitszeit: 30 Min.
Schwierigkeitsgrad: einfach

Zubereitung

Schritt 1/5

Für den Limetten-Reis den Reis nach Packungsanweisung zubereiten und kurz abkühlen lassen.

Schritt 2/5

Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Lachs waschen, gut trocknen und in eine Auflaufform geben, sodass er etwas antauen kann.

Schritt 3/5

Für den Ofenlachs Zwiebeln würfeln und in einer Pfanne mit Butaris Butterschmalz anschwitzen. Currypaste zugeben und kurz mit anschwitzen. Kokosmilch, Erdnussbutter und Sojasauce einrühren und 2–3 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sauce über die Lachsfilets geben und im Backofen für 20–25 Minuten backen.

Schritt 4/5

Für den Limetten-Reis Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und Petersilie hacken. In einer Pfanne die Hälfte Butaris Butterschmalz erhitzen. Den weißen Teil der Frühlingszwiebeln ca. 2 Minuten anschwitzen. Den grünen Teil der Frühlingszwiebeln zum Garnieren zurückbehalten. Gekochten Reis sowie restliches Butaris Butterschmalz dazugeben, gut schwenken und ca. 5 Minuten braten. Sojasauce zugeben und weiterbraten, bis der Reis leicht knusprig ist. Limette waschen, trocknen und Schale abreiben. Pfanne von der Hitze nehmen und Petersilie sowie Limettenabrieb untermischen.

Schritt 5/5

Ofenlachs in Erdnusssauce in der Form servieren und den Reis dazu reichen. Anschließend sowohl den Ofenlachs in Erdnusssauce als auch den Limetten-Reis mit frischem Limettensaft beträufeln und mit gehackten Erdnüssen, frischer Petersilie und den restlichen Frühlingszwiebeln garnieren.

Zutaten
Portionen:
Limetten-Reis:

300Reis
2Butaris Butterschmalz
2Frühlingszwiebeln
10Petersilie
1Sojasauce
0,5Bio-Limette
Salz
Ofenlachs:

500TK Lachsfilet
1Zwiebel
1Butaris Butterschmalz
1rote Currypaste
400Kokosmilch
3Erdnussbutter
2Sojasauce
Salz, Pfeffer

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