Rezeptbild Nussige Schokokugeln Butaris Butterschmalz

Nussige Schokokugeln

Arbeitszeit: 1 Std.Wartezeit: 1 Std.
Schwierigkeitsgrad: einfach

Zubereitung

Schritt 1/3

Sahne, Zucker und Vanillezucker in einem Topf aufkochen. Kuvertüre klein hacken, in die Sahnemischung geben und unter Rühren schmelzen lassen. Die Masse abkühlen lassen.

Schritt 2/3

Weiches Butaris Butterschmalz mit dem Handrührgerät cremig rühren. Maronenmus und Sahne-Kuvertüre unterrühren und glattrühren. In einen Spritzbeutel mit Lochtülle (Nr. 8, 9, 10) füllen. Aus der Masse auf einem Backpapier gleichmäßig große Kugeln (Ø ca. 2 cm) spritzen. Im Kühlschrank ca. 15 Minuten erkalten lassen.

Schritt 3/3

Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten und abkühlen lassen. Schoko-Masse mit den Händen zur Kugeln formen und in den Haselnüssen wenden. Nussige Schokokugeln vorsichtig rund nachformen.

Zutaten
Portionen:
100Sahne
60Zucker
1Vanillezucker
350Vollmilchkuvertüre
100weiches Butaris Butterschmalz
100Maronenmus
200gehackte Haselnüsse

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