Nudelalat mit Ofengemüse Rezept von Butaris Butterschmalz
YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

Nudelsalat mit Ofengemüse

Zubereitungszeit: 30 Min.
Schwierigkeitsgrad: einfach

Zubereitung

Schritt 1/4

Für den Nudelsalat mit Ofengemüse die Nudeln nach Packungsabweisung zubereiten. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Schritt 2/4

Butaris Butterschmalz in einem kleinen Topf schmelzen und etwas abkühlen lassen. Zucchini und Paprika waschen und in kleine Würfel schneiden. In eine ofenfeste Form geben. Geschmolzenes Butaris Butterschmalz mit Kräutern der Provence, Salz und Pfeffer verrühren und über das Gemüse träufeln. Cocktailtomaten dazu geben und alles im Ofen auf mittlerer Schiene für ca. 20 Min. backen.

Schritt 3/4

Für das Dressing, Dijonsenf mit Olivenöl und Balsamico Bianco verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 4/4

Nudeln in eine Schüssel geben. Rucola waschen und trockenschleudern. Ofengemüse, Rucola, Mini-Mozzarella und Parmesanhobel unter die Nudeln mischen. Dressing über dem Nudelsalat mit Ofengemüse verteilen, gut umrühren und mit Basilikumblättchen verfeinern.

Zutaten
Portionen:
500 Nudeln nach Wahl
4 Butaris Butterschmalz
1 Zucchini
1 rote Paprika
1 gelbe Paprika
2 Kräuter der Provence
Salz, Pfeffer
250 bunte Cocktailtomaten
20 Rucola
125 Mini-Mozzarella
30 Parmesanhobel
1 Handvoll Basilikumblättchen

Dressing:

1 Dijonsenf
6 Olivenöl
5 Balsamico Bianco
Salz, Pfeffer

Vielleicht schmeckt Dir auch:

  • Arabischer Linsensalat mit Falafel
  • Backhendl-Salat mit Kürbiskernen
  • Griechischer Salat mit Feta-Sticks
  • Italienischer Salat mit frittiertem Mini-Mozzarella
Arabischer Linsensalat mit Falafel
Backhendl-Salat mit Kürbiskernen
Griechischer Salat mit Feta-Sticks
Italienischer Salat mit frittiertem Mini-Mozzarella

DER GARANT FÜR GUTEN GESCHMACK: BUTARIS BUTTERSCHMALZ

Ob Braten, Backen, Kochen oder Frittieren – Butaris Butterschmalz ist seit Generationen ein echter Allrounder in der Küche. Es ist nicht nur frei von Laktose (Laktosegehalt <0,1g pro 100g), Gluten und Farbstoffen. Sondern laut Gesetz auch frei von Konservierungsstoffen, Geschmacksverstärkern und Emulgatoren. Zudem ist es sehr lange haltbar (ab Produktion ungekühlt 9 Monate) und mit einem Rauchpunkt von ca. 205°C hoch erhitzbar. Entdecke jetzt das Original der Butterschmalze – und sagenhaften Gourmet-Genuss!

Pressematerial (Rezept inkl. Foto) Herunterladen