Mumien Hackfleischbällchen
Schritt 1/4
Für die Mumien Hackfleischbällchen Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. In einer Schüssel Hackfleisch, Ei, Zwiebel, Knoblauch, Chiliflocken, Oregano, Salz und Pfeffer vermengen. Aus der Masse kleine Bällchen formen.
Schritt 2/4
In einer Pfanne Butaris Butterschmalz schmelzen und die Hackfleischbällchen anbraten, bis sie eine goldene Bräunung bekommen.
Schritt 3/4
Den Backofen auf 200 °C Ober/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen. Den Blätterteig ausrollen und in dünne Streifen schneiden. Die Hackbällchen mit den Blätterteigstreifen umwickeln, dabei darauf achten, dass die Bällchen teilweise sichtbar bleiben, um die Optik von Mumien zu erhalten. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die gewickelten Mumien Hackbällchen im vorgeheizten Ofen etwa 15-20 Minuten backen, bis der Blätterteig goldbraun und knusprig ist.
Schritt 4/4
Die Mumien Hackfleischbällchen aus dem Ofen nehmen und leicht abkühlen lassen. Mit Senf oder Ketchup die Zuckeraugen auf den Mumien befestigen, um den gruseligen Look zu vervollständigen. Mit Preiselbeeren servieren.
Zutaten
1 | Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
500 g | Hackfleisch (Rind oder gemischt) |
1 | Ei (Größe M) |
1 TL | Chiliflocken |
1 TL | Oregano |
Salz, Pfeffer | |
2 EL | Butaris Butterschmalz |
1 Pck. | Blätterteig |
Senf oder Ketchup | |
Zucker-Augen | |
100 g | Preiselbeeren |
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