Zubereitung
Schritt 1/6
Für den Mooskuchen den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen. Zwei Springformen (Durchmesser 24 cm) mit Butaris Butterschmalz einfetten und mit Mehl bestäuben.
Schritt 2/6
Für den Teig Butaris Butterschmalz schmelzen. In einer großen Schüssel Eier und Zucker schaumig schlagen. Butaris Butterschmalz, Milch und Vanilleextrakt einrühren. Mehl unterheben, bis ein glatter Teig entsteht. Zwei Drittel des Teigs in die vorbereitete Springform geben. Den restlichen Teig mit Matcha-Pulver mischen, bis der Teig gleichmäßig grün gefärbt ist und in die zweite vorbereitete Springform geben.
Schritt 3/6
Beide Kuchen ca. 25-30 Minuten backen. Danach vollständig abkühlen lassen.
Schritt 4/6
Für die Zitronen-Quark-Creme Zitrone waschen, trocknen und Schale abreiben. Gelatine nach Anleitung vorbereiten. Schlagsahne steif schlagen. In einer separaten Schüssel Zitronenabrieb, Skyr, Quark und Puderzucker glattrühren. Aufgelöste Gelatine einrühren. Sahne vorsichtig unter die Quarkmischung heben.
Schritt 5/6
Den abgekühlten hellen Kuchen in der Springform belassen. Zitronen-Quark-Creme gleichmäßig über den Kuchen gießen. Den grünen Kuchen zu Krümeln zerbröseln und über die Creme streuen. Für mindestens eine Stunde im Kühlschrank kühlen, sodass die Creme fest wird.
Schritt 6/6
Den Mooskuchen aus der Springform lösen und mit frischen Himbeeren, Blaubeeren, Brombeeren und Minze dekorieren.
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