Butaris Butterschmalz Rezeptfoto Pancakes mit Aprikosen
YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

© Butaris Butterschmalz by Schaldach & Schmid GbR

Mini Pancakes mit Aprikosen-Thymian-Kompott

Arbeitszeit: 30 Min.Wartezeit: 15 Min.
Schwierigkeitsgrad: mittel

Zubereitung

Schritt 1/3

Für den Teig Butaris Butterschmalz schmelzen und abkühlen lassen. Mit Buttermilch und Eiern verquirlen. Mehl, Zucker, Backpulver und Salz unterrühren und gerade so lange rühren, bis der Pancake-Teig homogen flüssig ist.

Schritt 2/3

Für das Kompott Aprikosen entsteinen und je nach Größe vierteln oder achteln. Zucker in einem Topf karamellisieren lassen. Mit Weißwein ablöschen und so lange köcheln lassen, bis sich das Karamell aufgelöst hat. Aprikosen, Thymian und Zitronenschale dazugeben und alles ca. 10 – 12 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

Schritt 3/3

Etwas Butaris Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Den Teig in einen Spritzbeutel oder in eine Quetschflasche geben. Pancakes mit einer Größe von ca. Ø 4 cm in die Pfanne spritzen und goldgelb backen.  Pancakes mit Aprikosenkompott, Zimt und Zucker servieren.

Zutaten
Portionen:
Teig:

30Butaris Butterschmalz
250Buttermilch
2Eier (M)
175Mehl
2Zucker
1Backpulver
1Salz
Kompott:

600Aprikosen
3brauner Zucker
100Weißwein
2Thymian
1Zitronenschale
2Zimt
1Zucker

Vielleicht schmeckt Dir auch:

  • Butaris Butterschmalz Rezeptfoto Blaubeer Pfannkuchen mit Vanilleschmand
    Blaubeer-Pancakes mit Vanilleschmand
  • Butaris Butterschmalz Rezeptfoto Schokowaffeln mit Erdbeer Minz Salat
    Schoko-Waffeln mit Erdbeer-Minz-Salat
  • Butaris Butterschmalz Rezeptfoto Dutch Baby Ofenpfannkuchen
    Dutch Baby Ofenpfannkuchen
  • Butaris Butterschmalz Rezeptfoto Kaiserschmarren mit Pflaumensauce
    Kaiserschmarren mit Pflaumensauce
Butaris Butterschmalz Rezeptfoto Blaubeer Pfannkuchen mit Vanilleschmand
Blaubeer-Pancakes mit Vanilleschmand
Butaris Butterschmalz Rezeptfoto Schokowaffeln mit Erdbeer Minz Salat
Schoko-Waffeln mit Erdbeer-Minz-Salat
Butaris Butterschmalz Rezeptfoto Dutch Baby Ofenpfannkuchen
Dutch Baby Ofenpfannkuchen
Butaris Butterschmalz Rezeptfoto Kaiserschmarren mit Pflaumensauce
Kaiserschmarren mit Pflaumensauce

DER GARANT FÜR GUTEN GESCHMACK: BUTARIS BUTTERSCHMALZ

Ob Braten, Backen, Kochen oder Frittieren – Butaris Butterschmalz ist seit Generationen ein echter Allrounder in der Küche. Es ist nicht nur frei von Laktose (Laktosegehalt <0,1g pro 100g), Gluten und Farbstoffen. Sondern laut Gesetz auch frei von Konservierungsstoffen, Geschmacksverstärkern und Emulgatoren. Zudem ist es sehr lange haltbar (ab Produktion ungekühlt 9 Monate) und mit einem Rauchpunkt von ca. 205°C hoch erhitzbar. Entdecke jetzt das Original der Butterschmalze – und sagenhaften Gourmet-Genuss!

Pressematerial (Rezept inkl. Foto)Herunterladen