
Mini Pancakes mit Aprikosen-Thymian-Kompott
Zubereitung
Schritt 1/3
Für den Teig Butaris Butterschmalz schmelzen und abkühlen lassen. Mit Buttermilch und Eiern verquirlen. Mehl, Zucker, Backpulver und Salz unterrühren und gerade so lange rühren, bis der Pancake-Teig homogen flüssig ist.
Schritt 2/3
Für das Kompott Aprikosen entsteinen und je nach Größe vierteln oder achteln. Zucker in einem Topf karamellisieren lassen. Mit Weißwein ablöschen und so lange köcheln lassen, bis sich das Karamell aufgelöst hat. Aprikosen, Thymian und Zitronenschale dazugeben und alles ca. 10 – 12 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Schritt 3/3
Etwas Butaris Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Den Teig in einen Spritzbeutel oder in eine Quetschflasche geben. Pancakes mit einer Größe von ca. Ø 4 cm in die Pfanne spritzen und goldgelb backen. Pancakes mit Aprikosenkompott, Zimt und Zucker servieren.
DER GARANT FÜR GUTEN GESCHMACK: BUTARIS BUTTERSCHMALZ
Ob Braten, Backen, Kochen oder Frittieren – Butaris Butterschmalz ist seit Generationen ein echter Allrounder in der Küche. Es ist nicht nur frei von Laktose (Laktosegehalt <0,1g pro 100g), Gluten und Farbstoffen. Sondern laut Gesetz auch frei von Konservierungsstoffen, Geschmacksverstärkern und Emulgatoren. Zudem ist es sehr lange haltbar (ab Produktion ungekühlt 9 Monate) und mit einem Rauchpunkt von ca. 205°C hoch erhitzbar. Entdecke jetzt das Original der Butterschmalze – und sagenhaften Gourmet-Genuss!
