Rezeptbild Meal Prep Reis-Bowl mit mariniertem Lachs Butaris Butterschmalz

Meal Prep Reis-Bowl mit mariniertem Lachs

Arbeitszeit: 35 Min.
Schwierigkeitsgrad: einfach

Zubereitung

Schritt 1/4

Für den Fisch Frühlingszwiebeln waschen, trocknen und in feine Ringe schneiden. Grünen Teil zum Garnieren beiseitestellen. Knoblauch schälen, hacken und in einer Schüssel mit Teriyaki-Sauce, braunem Zucker und Frühlingszwiebeln vermengen. Lachs waschen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zur Marinade geben, umrühren und abgedeckt mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.

Schritt 2/4

Für die Bowl Reis nach Packungsanweisung zubereiten und leicht abkühlen lassen. Brokkoli in Röschen teilen, Karotten schälen und in feine Stifte schneiden. Brokkoli in leicht gesalzenem Wasser ca. 3 Minuten bissfest kochen, anschließend mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.

Schritt 3/4

Die Hälfte Butaris Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und Brokkoliröschen darin ca. 1 Minute scharf anbraten. Anschließend in eine Schüssel umfüllen. In derselben Pfanne restliches Butaris Butterschmalz erhitzen und die marinierten Lachsstücke vorsichtig hinzugeben. Von jeder Seite ca. 1 Minute knusprig anbraten. Mit übriger Marinade ablöschen, kurz karamellisieren lassen und beiseitestellen.

Schritt 4/4

Teriyaki-Sauce gleichmäßig auf vier Meal-Prep-Behälter verteilen. Reis, Karotten, Brokkoli und Lachs nacheinander einschichten. Meal Prep Reis-Bowl mit den grünen Frühlingszwiebeln bestreuen und vollständig abkühlen lassen. Im Kühlschrank lagern und innerhalb von 2-3 Tagen verzehren.

Hinweise für die Zubereitung im Airfryer

Airfryer mit Backpapier auslegen (wenn vom Hersteller zulässig), marinierte Lachsstücke und blanchierter Brokkoli nacheinander mit je 1 EL Butaris Butterschmalz Flocken bei 180 °C für ca. 6–8 Minuten knusprig garen, nach der Hälfte der Zeit den Korb schütteln. Je nach Airfryer-Volumen das Gericht in mehreren Durchgängen zubereiten.

Zutaten
Portionen:
Fisch:

2Frühlingszwiebeln
2Knoblauchzehen
120Teriyaki-Sauce
1brauner Zucker
600Lachsfilet (ohne Haut)
Bowl:

300Sushi-Reis
500Brokkoli
2Karotten (ca. 120 g)
2Butaris Butterschmalz
80Teriyaki-Sauce

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