
Meal Prep Reis-Bowl mit mariniertem Lachs
Zubereitung
Schritt 1/4
Für den Fisch Frühlingszwiebeln waschen, trocknen und in feine Ringe schneiden. Grünen Teil zum Garnieren beiseitestellen. Knoblauch schälen, hacken und in einer Schüssel mit Teriyaki-Sauce, braunem Zucker und Frühlingszwiebeln vermengen. Lachs waschen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zur Marinade geben, umrühren und abgedeckt mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
Schritt 2/4
Für die Bowl Reis nach Packungsanweisung zubereiten und leicht abkühlen lassen. Brokkoli in Röschen teilen, Karotten schälen und in feine Stifte schneiden. Brokkoli in leicht gesalzenem Wasser ca. 3 Minuten bissfest kochen, anschließend mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
Schritt 3/4
Die Hälfte Butaris Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und Brokkoliröschen darin ca. 1 Minute scharf anbraten. Anschließend in eine Schüssel umfüllen. In derselben Pfanne restliches Butaris Butterschmalz erhitzen und die marinierten Lachsstücke vorsichtig hinzugeben. Von jeder Seite ca. 1 Minute knusprig anbraten. Mit übriger Marinade ablöschen, kurz karamellisieren lassen und beiseitestellen.
Schritt 4/4
Teriyaki-Sauce gleichmäßig auf vier Meal-Prep-Behälter verteilen. Reis, Karotten, Brokkoli und Lachs nacheinander einschichten. Meal Prep Reis-Bowl mit den grünen Frühlingszwiebeln bestreuen und vollständig abkühlen lassen. Im Kühlschrank lagern und innerhalb von 2-3 Tagen verzehren.
Hinweise für die Zubereitung im Airfryer
Airfryer mit Backpapier auslegen (wenn vom Hersteller zulässig), marinierte Lachsstücke und blanchierter Brokkoli nacheinander mit je 1 EL Butaris Butterschmalz Flocken bei 180 °C für ca. 6–8 Minuten knusprig garen, nach der Hälfte der Zeit den Korb schütteln. Je nach Airfryer-Volumen das Gericht in mehreren Durchgängen zubereiten.
DER GARANT FÜR GUTEN GESCHMACK: BUTARIS BUTTERSCHMALZ
Ob Braten, Backen, Kochen oder Frittieren – Butaris Butterschmalz ist seit Generationen ein echter Allrounder in der Küche. Es ist nicht nur frei von Laktose (Laktosegehalt <0,1g pro 100g), Gluten und Farbstoffen. Sondern laut Gesetz auch frei von Konservierungsstoffen, Geschmacksverstärkern und Emulgatoren. Zudem ist es sehr lange haltbar (ab Produktion ungekühlt 9 Monate) und mit einem Rauchpunkt von ca. 205°C hoch erhitzbar. Entdecke jetzt das Original der Butterschmalze – und sagenhaften Gourmet-Genuss!




