Rezeptfoto für Maulwurfkuchen mit Banane und Himbeeren von Butaris Butterschmalz

Maulwurfkuchen mit Banane und Himbeeren

Arbeitszeit: 20 Min.Backzeit: 30 Min.
Schwierigkeitsgrad: mittel

Zubereitung

Schritt 1/4

Für den Teig Zucker und Eier schaumig schlagen. Mehl, Kakao, Backpulver, Schokoladenraspel, Milch, Butaris Butterschmalz und Salz hinzufügen und zu einem glatten Teig verrühren. In eine gefettete und mit Mehl bestäubte Springform (Ø 26 cm) gießen und gleichmäßig verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) für ca. 30 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Vollständig abkühlen lassen.

Schritt 2/4

Ausgekühlten Tortenboden auf eine Tortenplatte legen und mit einem Löffel 5 mm aushöhlen. Dabei 1 cm Rand stehen lassen. Die ausgehöhlten Tortenböden-Stücke zerkrümeln und für den Maulwurfkuchen beiseitestellen.

Schritt 3/4

Für die Füllung Schlagsahne, Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen. Schokoladenraspel unterheben. Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Himbeeren waschen und trocknen.

Schritt 4/4

Bananen und Himbeeren auf dem Biskuitboden verteilen. Sahne kuppelartig draufgeben. Schokokuchen-Krümel auf der Sahne verteilen und leicht andrücken. Den Maulwurfkuchen bis zum Servieren kaltstellen.

Zutaten
Portionen:
Teig:

200Zucker
4Eier (Größe M)
200Mehl
50Kakao
1Backpulver
50Schokoraspeln
100Milch
100weiches Butaris Butterschmalz
1Salz
Füllung:

500Schlagsahne
1Vanillezucker
2Sahnesteif
50Schokoraspeln
3Bananen
200Himbeeren

Vielleicht schmeckt Dir auch:

  • Geburtstagskuchen mit Schokomuffins auf Tortenständer
    Crème brûlée Kuchen
  • Butaris Butterschmalz Rezeptfoto Kaffee-Mandel Torte mit Himbeer-Sahne-Swirl
    Glutenfreie Kaffee-Mandel Torte mit Himbeer-Sahne-Swirl
  • Butaris Butterschmalz Rezeptfoto Käsekuchen Himbeer Törtchen
    Käsekuchen-Himbeer-Törtchen
  • Butaris Butterschmalz Rezeptfoto Schokoladentorte mit Physalis
    Schokoladentorte mit Physalis
Geburtstagskuchen mit Schokomuffins auf Tortenständer
Crème brûlée Kuchen
Butaris Butterschmalz Rezeptfoto Kaffee-Mandel Torte mit Himbeer-Sahne-Swirl
Glutenfreie Kaffee-Mandel Torte mit Himbeer-Sahne-Swirl
Butaris Butterschmalz Rezeptfoto Käsekuchen Himbeer Törtchen
Käsekuchen-Himbeer-Törtchen
Butaris Butterschmalz Rezeptfoto Schokoladentorte mit Physalis
Schokoladentorte mit Physalis

DER GARANT FÜR GUTEN GESCHMACK: BUTARIS BUTTERSCHMALZ

Ob Braten, Backen, Kochen oder Frittieren – Butaris Butterschmalz ist seit Generationen ein echter Allrounder in der Küche. Es ist nicht nur frei von Laktose (Laktosegehalt <0,1g pro 100g), Gluten und Farbstoffen. Sondern laut Gesetz auch frei von Konservierungsstoffen, Geschmacksverstärkern und Emulgatoren. Zudem ist es sehr lange haltbar (ab Produktion ungekühlt 9 Monate) und mit einem Rauchpunkt von ca. 205°C hoch erhitzbar. Entdecke jetzt das Original der Butterschmalze – und sagenhaften Gourmet-Genuss!

Pressematerial (Rezept inkl. Foto)Herunterladen