Rezeptfoto für Maulwurfkuchen mit Banane und Himbeeren von Butaris Butterschmalz

Maulwurfkuchen mit Banane und Himbeeren

Arbeitszeit: 20 Min.Backzeit: 25-30 Min.
Schwierigkeitsgrad: mittel

Zubereitung

Schritt 1/5

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen. Eine Backform (⌀ 26 cm) einfetten und mit Mehl bestäuben.

Schritt 2/5

Für den Teig Zucker und Eier schaumig schlagen. Mehl, Kakao, Backpulver, Schokoladenraspel, Milch, Butaris Butterschmalz und Salz hinzufügen und zu einem glatten Teig verrühren. Teig in die Backform gießen, gleichmäßig verteilen und für ca. 25-30 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Danach vollständig abkühlen lassen.

Schritt 3/5

Ausgekühlten Tortenboden auf eine Tortenplatte legen und mit einem Löffel 5 mm aushöhlen. Dabei 1 cm Rand stehen lassen. Die Tortenböden-Stücke zerkrümeln und beiseitestellen.

Schritt 4/5

Für die Füllung die Schlagsahne zusammen mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen. Schokoladenraspel unterheben. Bananen in Scheiben schneiden und Himbeeren waschen.

Schritt 5/5

Bananen und Himbeeren auf dem Biskuitboden verteilen. Sahne kuppelartig darauf verteilen. Schokokuchen-Krümel auf der Sahne verteilen und leicht andrücken. Den Maulwurfkuchen bis zum Servieren kaltstellen.

Zutaten
Portionen:
Teig:

200Zucker
4Eier (Größe M)
200Mehl
50Kakao
1Backpulver
50Schokoraspeln
100Milch
100weiches Butaris Butterschmalz
1Salz
Füllung:

500Schlagsahne
1Vanillezucker
2Sahnesteif
50Schokoraspeln
3Bananen
200Himbeeren

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