
Maulwurfkuchen mit Banane und Himbeeren
Zubereitung
Schritt 1/4
Für den Teig Zucker und Eier schaumig schlagen. Mehl, Kakao, Backpulver, Schokoladenraspel, Milch, Butaris Butterschmalz und Salz hinzufügen und zu einem glatten Teig verrühren. In eine gefettete und mit Mehl bestäubte Springform (Ø 26 cm) gießen und gleichmäßig verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) für ca. 30 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Vollständig abkühlen lassen.
Schritt 2/4
Ausgekühlten Tortenboden auf eine Tortenplatte legen und mit einem Löffel 5 mm aushöhlen. Dabei 1 cm Rand stehen lassen. Die ausgehöhlten Tortenböden-Stücke zerkrümeln und für den Maulwurfkuchen beiseitestellen.
Schritt 3/4
Für die Füllung Schlagsahne, Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen. Schokoladenraspel unterheben. Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Himbeeren waschen und trocknen.
Schritt 4/4
Bananen und Himbeeren auf dem Biskuitboden verteilen. Sahne kuppelartig draufgeben. Schokokuchen-Krümel auf der Sahne verteilen und leicht andrücken. Den Maulwurfkuchen bis zum Servieren kaltstellen.
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