
Matcha-Erbsen-Pasta mit geröstetem Brot
Zubereitung
Schritt 1/5
Für die Matcha-Erbsen-Pasta Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln. Butaris Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Schalotten- und Knoblauchwürfel darin glasig dünsten. TK-Erbsen zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und bei mittlerer Hitze 3–5 Minuten garen.
Schritt 2/5
Kürbiskerne und Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten. Zitrone waschen, trocknen und auspressen. Zwei Drittel der gegarten Erbsen mit Kürbiskernen, Mandelstiften, Zitronensaft, Matcha-Pulver, Parmesan und Olivenöl in einen Mixer geben. Minze und Petersilie waschen, trocken schütteln und jeweils zwei Drittel dazu geben und zu einem glatten Pesto pürieren.
Schritt 3/5
Nudeln nach Packungsanleitung kochen, abgießen und dabei etwa 250 ml Kochwasser auffangen.
Schritt 4/5
Für das geröstete Brot Butaris Butterschmalz in einer Pfanne schmelzen. Brot mit flüssigem Butaris Butterschmalz bestreichen und in der Pfanne bei mittlerer Hitze goldbraun rösten. Knoblauchzehe schälen. Geröstetes Brot auf einer Seite mit Knoblauch einreiben.
Schritt 5/5
Abgegossene Nudeln in einer großen Pfanne mit dem Matcha-Erbsen-Pesto vermengen. Nach und nach etwas Kochwasser unterrühren, bis die gewünschte Cremigkeit erreicht ist. Mit den beiseitegestellten Erbsen, restlicher Minze und Petersilie sowie Parmesan bestreuen. Matcha-Erbsen-Pasta auf Teller verteilen und mit geröstetem Brot servieren.
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