
Low Carb BBQ-Blumenkohl-Wings mit Kräuter-Dip
Zubereitung
Schritt 1/5
Für die BBQ-Sauce Butaris Butterschmalz in einem kleinen Topf erhitzen. BBQ-Gewürz, Knoblauchpulver, Chiliflocken und Tomatenmark zugeben und kurz anrösten. Die Hitze reduzieren und mit den passierten Tomaten ablöschen. Senf, Apfelessig und Zucker einrühren und die Sauce ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen. Vom Herd nehmen und fein pürieren.
Schritt 2/5
Für den Kräuter-Dip Butaris Butterschmalz schmelzen und leicht abkühlen lassen. Eigelb, die Hälfte Zitronensaft und Dijonsenf mit einer Gabel in einer Schüssel verrühren. Butaris Butterschmalz in einem dünnen Strahl zugeben und mit dem Handmixer zu einer cremigen Mayonnaise aufschlagen. Petersilie waschen, trocknen, fein hacken und mit Joghurt, restlichem Zitronensaft, getrockneten Zwiebeln, Salz und Pfeffer unter die Mayonnaise rühren.
Schritt 3/5
Backofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
Schritt 4/5
Für die Low Carb BBQ-Blumenkohl-Wings den Blumenkohl in mundgerechte Röschen schneiden. Butaris Butterschmalz schmelzen. Mandelmehl, Mandelmilch und Butaris Butterschmalz in eine Schüssel geben und miteinander vermengen. Blumenkohlröschen zugeben und vorsichtig unterheben bis alle Röschen benetzt sind. Die Low Carb BBQ-Blumenkohl-Wings auf dem Backblech verteilen und ca. 25 Minuten backen. Nach der Hälfte der Backzeit wenden. Aus dem Ofen holen und Blumenkohl-Wings mithilfe eines Pinsels mit ca. 60 g der BBQ-Sauce bestreichen. Weitere 10 Minuten backen und etwas abkühlen lassen.
Schritt 5/5
Die Low Carb BBQ-Blumenkohl-Wings zusammen mit dem Kräuter-Dip und der restlichen BBQ-Sauce servieren.
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