Rezeptfoto Lebkuchenschnitten von Butaris Butterschmalz
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Lebkuchenschnitten

Arbeitszeit: 20 Min. Backzeit: 15 Min.
Schwierigkeitsgrad: einfach

Zubereitung

Schritt 1/3

Für den Teig Butaris Butterschmalz und braunen Zucker ca. 3 Minuten cremig aufschlagen. Eier einzeln dazugeben und jeweils eine Minute unterrühren. Mehl, Kakao, Backpulver, Nüsse und Gewürze mischen. Zusammen mit der Mich zum Teig geben. Zitronat und Orangeat klein hacken und unterheben.

Schritt 2/3

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech (ca. 30×40 cm) mit Backpapier auslegen und den Teig darauf verstreichen. Die Lebkuchenschnitten für ca. 15 Minuten im Ofen backen, danach auskühlen lassen.

Schritt 3/3

Für die Glasur Puderzucker und Zitronensaft verrühren und auf dem Kuchen verteilen. Glasur aushärten lassen und aus dem Kuchen kleine Lebkuchenschnitten schneiden.

*Eine Portion ergibt ca. 30 Lebkuchenschnitten.

Zutaten
Portionen:
Teig:

100 weiches Butaris Butterschmalz
150 brauner Zucker
3 Eier (Größe M)
250 Weizenmehl
25 Kakaopulver
2 Backpulver
100 gehackte Nüsse
3 Zimt
1 Muskatnuss
1 gemahlener Ingwer
1 gemahlene Nelken
1 Piment
150 Milch
50 Zitronat
50 Orangeat

Glasur:

150 Puderzucker
Zitronensaft

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