Rezeptfoto Lebkuchenschnitten von Butaris Butterschmalz

Lebkuchenschnitten

Arbeitszeit: 20 Min.Backzeit: 15 Min.
Schwierigkeitsgrad: einfach

Zubereitung

Schritt 1/3

Für den Teig Butaris Butterschmalz und braunen Zucker ca. 3 Minuten cremig aufschlagen. Eier einzeln dazugeben und jeweils eine Minute unterrühren. Mehl, Kakao, Backpulver, Nüsse und Gewürze mischen. Zusammen mit der Mich zum Teig geben. Zitronat und Orangeat klein hacken und unterheben.

Schritt 2/3

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech (ca. 30×40 cm) mit Backpapier auslegen und den Teig darauf verstreichen. Die Lebkuchenschnitten für ca. 15 Minuten im Ofen backen, danach auskühlen lassen.

Schritt 3/3

Für die Glasur Puderzucker und Zitronensaft verrühren und auf dem Kuchen verteilen. Glasur aushärten lassen und aus dem Kuchen kleine Lebkuchenschnitten schneiden.

*Eine Portion ergibt ca. 30 Lebkuchenschnitten.

Zutaten
Portionen:
Teig:

100weiches Butaris Butterschmalz
150brauner Zucker
3Eier (Größe M)
250Weizenmehl
25Kakaopulver
2Backpulver
100gehackte Nüsse
3Zimt
1Muskatnuss
1gemahlener Ingwer
1gemahlene Nelken
1Piment
150Milch
50Zitronat
50Orangeat
Glasur:

150Puderzucker
Zitronensaft

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