Leberkäse-Kartoffel-Pfanne Butaris Butterschmalz

Leberkäse-Kartoffel-Pfanne mit Paprika-Frischkäse-Dip

Zubereitungszeit: 40 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach

Zubereitung

Schritt 1/5

Kartoffel schälen und in Spalten schneiden. Die Hälfte Butaris Butterschmalz schmelzen. Kartoffeln zusammen mit flüssigem Butaris Butterschmalz in eine Schüssel geben und vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 180 °C Umluft ca. 25 Minuten garen lassen, bis die Kartoffeln weich sind. Ca. 2 Minuten vor Garzeitende mit Paprikapulver würzen.

Schritt 2/5

Für den Dip die Paprika klein würfeln. Frischkäse mit Zitronensaft und Tomatenmark vermengen. Paprikawürfel hinzugeben und alles mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 3/5

Leberkäse in Würfel schneiden. Das restliche Butaris Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und den Leberkäse darin knusprig anbraten.

Schritt 4/5

Feldsalat putzen, waschen und trockenschleudern. Cocktailtomaten waschen und halbieren. Beides in eine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer, Balsamicoessig und Öl marinieren.

Schritt 5/5

Kartoffeln, Leberkäse und Salat zusammen auf Tellern anrichten. Dip dazu reichen.

Zutaten
Portionen:
500festkochende Kartoffeln
2Butaris Butterschmalz
Salz, Pfeffer
Paprikapulver
300Leberkäse
200Feldsalat
150Cocktailtomaten
2Balsamicoessig
1Öl
Dip:

0,5rote Paprika
0,5gelbe Paprika
100Frischkäse
1Zitronensaft
1Tomatenmark
1Salz
1Pfeffer

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