Zubereitung
Schritt 1/4
Backofen auf 240 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Für das Ratatouille-Gemüse Aubergine, Zucchini, Paprika und Tomaten waschen, in kleine Würfel schneiden und in eine ofenfeste Form geben. Butaris Butterschmalz schmelzen. Tomatenmark, Butaris Butterschmalz, Kräuter der Provence und Paprikapulver dazu geben und alles gut vermengen. Im Backofen auf mittlerer Schiene für ca. 50 Min. backen. Nach der Hälfte der Garzeit gut umrühren.
Schritt 2/4
Für die Béchamelsauce Butaris Butterschmalz in einem großen Topf schmelzen lassen. Mehl unterrühren. Nach und nach die Milch unter Rühren dazugeben und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 3/4
Ratatouille-Gemüse aus dem Ofen nehmen und die stückigen Tomaten untermischen. Lachs waschen, trocknen und in Stücke schneiden. Eine ofenfeste Form mit Butaris Butterschmalz einfetten, dann die Lachs-Lasagne schichten. Dabei mit Ratatouille-Gemüse beginnen. Danach Béchamelsauce, Lachs, Lasagneplatten nacheinander schichten und alles noch einmal wiederholen. Die letzte Schicht sollte aus Béchamelsauce bestehen. Darauf den Mozzarella geben.
Schritt 4/4
Lachs-Lasagne bei 190 °C Ober-/Unterhitze auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten backen.
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