Rezeptfoto für Lachs-Lasagne mit Ratatouille-Gemüse von Butaris Butterschmalz

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Lachs-Lasagne mit Ratatouille-Gemüse

Arbeitszeit: 20 Min.Backzeit: 25 Min.
Schwierigkeitsgrad: einfach

Zubereitung

Schritt 1/6

Für die Lachs-Lasagne Backofen auf 240 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Schritt 2/6

Für das Ratatouille-Gemüse Aubergine, Zucchini, Paprika und Tomaten waschen, in kleine Würfel schneiden. Butaris Butterschmalz schmelzen. Tomatenmark, Butaris Butterschmalz, Kräuter der Provence und Paprikapulve in eine ofenfeste Form geben. Gemüse dazu geben und alles gut vermengen. Im Backofen auf mittlerer Schiene für ca. 50 Min. backen. Nach der Hälfte der Garzeit gut umrühren.

Schritt 3/6

Für die Béchamelsauce Butaris Butterschmalz in einem großen Topf schmelzen lassen. Mehl unterrühren. Nach und nach die Milch unter Rühren dazugeben und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 4/6

Ratatouille-Gemüse aus dem Ofen nehmen und die stückigen Tomaten untermischen. Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze herunter drehen.

Schritt 5/6

Für die Lachs-Lasagne Lachs waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Eine ofenfeste Form mit Butaris Butterschmalz einfetten. Lachs-Lasagne schichten. Dabei mit Ratatouille-Gemüse beginnen. Béchamelsauce, Lachs und Lasagneplatten nacheinander schichten, alles noch einmal wiederholen. Die letzte Schicht sollte aus Béchamelsauce bestehen. Darauf den Mozzarella geben und auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten backen.

Schritt 6/6

Die Lasagne auf Teller verteilen und servieren.

Zutaten
Portionen:
Ratatouille-Gemüse:

2Auberginen
2Zucchini
2rote Paprika
8Tomaten
2Butaris Butterschmalz
2Tomatenmark
1Kräuter der Provence
0,5Paprikapulver
400stückige Tomaten
Béchamelsauce:

1Butaris Butterschmalz
1,5Mehl
500Milch
1Muskatnuss
Salz, Pfeffer
Lachs-Lasagne:

400Lachsfilet ohne Haut
250Lasagneplatten
200geriebener Mozzarella

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