Rezeptfoto Kürbisecken mit Hackfleisch von Butaris Butterschmalz
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Kürbisecken mit Hackfleisch

Arbeitszeit: 30 Min. Backzeit: 35 Min.
Schwierigkeitsgrad: einfach

Zubereitung

Schritt 1/5

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen. Hokkaidokürbis waschen, halbieren und die Kerne entfernen. Jede Hälfte in Viertel schneiden, sodass insgesamt 8 Kürbisecken entstehen. Butaris Butterschmalz schmelzen und die Kürbisecken damit bestreichen. Kürbisecken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen für 15 Minuten backen.

Schritt 2/5

Für die Hackfleischfüllung Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Paprika würfeln. Butaris Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig anschwitzen. Paprika und Knoblauch hinzufügen und alles zusammen anbraten.  Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und getrocknetem Rosmarin würzen. Pfanne vom Herd nehmen und das Gemüse etwas abkühlen lassen. Das abgekühlte Gemüse und das Hackfleisch mit den Händen vermengen.

Schritt 3/5

Kürbisecken aus dem Ofen nehmen. Jeweils eine Portion Hackfleisch-Gemüse-Mischung auf jede Kürbisecke geben und leicht andrücken. Kürbisecken mit Hackfleisch zurück in den Ofen schieben und für weitere 15 Minuten backen.

Schritt 4/5

Für den Dip Crème fraîche mit geriebenem Mozzarella und getrocknetem Schnittlauch in einer Schüssel gut vermengen.

Schritt 5/5

Einige Minuten vor Ende der Backzeit die Kürbisecken mit Hackfleisch aus dem Ofen nehmen und je einen Löffel der Crème fraîche-Mischung auf jede Ecke geben. Nochmals 5 Minuten in den Ofen geben, bis der Käse geschmolzen und leicht goldbraun ist. Vor dem Servieren mit frischem Schnittlauch garnieren.

Zutaten
Portionen:
1 Hokkaidokürbis
2 Butaris Butterschmalz

Hackfleischfüllung:

1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 rote Paprika
1 Butaris Butterschmalz
Salz, Pfeffer
1 Paprikapulver
1 getrockneter Rosmarin
300 Rinderhackfleisch

Dip:

100 Crème fraîche
50 geriebener Mozzarella
1 getrockneter Schnittlauch
Frischer Schnittlauch

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