Kürbis-Zimtschnecken
Schritt 1/5
Für den Teig der Kürbis-Zimtschnecken den Hokkaidokürbis waschen und in 1 cm große Stücke schneiden. Im vorgeheizten Backofen bei 190 °C Ober-/Unterhitze ca. 20–30 Minuten backen, bis der Kürbis weich ist. Leicht abkühlen lassen und mit dem Stabmixer fein pürieren.
Schritt 2/5
Mehl in eine große Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken.
Hefe in die Mulde bröckeln. Milch und Butaris Butterschmalz in einem Topf lauwarm erwärmen und über die Hefe geben. Mit einer Gabel leicht verquirlen bis sich die Hefe aufgelöst hat. 10 Minuten ruhen lassen.
Schritt 3/5
Zucker, Vanillezucker, Ei und Kürbispüree dazugeben und alles mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Teig abgedeckt ca. 2 Stunden an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
Schritt 4/5
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und zwei ofenfeste Formen mit Butaris Butterschmalz einfetten. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, so dass er knapp 1 cm dick ist. Für die Füllung Zimt und Zucker vermengen. Teig mit weichem Butaris Butterschmalz bestreichen, mit der Zimt-Zucker-Mischung bestreuen und von der langen Seite her aufrollen. Die Teigrolle in ca. 3 cm dicke Schnecken schneiden und die Schnecken dicht nebeneinander in die beiden ofenfesten Formen setzen. Ei und Milch verquirlen und die Kürbis-Zimtschnecken damit bestriechen. Im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 30–35 Minuten backen. Danach lauwarm abkühlen lassen.
Schritt 5/5
Für das Frosting Frischkäse, Milch und Puderzucker glattrühren. Über die warmen Kürbis-Zimtschnecken geben und verstreichen.
Zutaten
250 g | Hokkaidokürbis |
575 g | Mehl |
1 Würfel | frische Hefe |
250 ml | Milch |
60 g | Butaris Butterschmalz |
75 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
1 | Ei (Größe M) |
1 EL | Zimt |
100 g | brauner Zucker |
70 g | weiches Butaris Butterschmalz |
1 | Eier (Größe M) |
2 EL | Milch |
50 g | Frischkäse |
2 TL | Milch |
3 EL | Puderzucker |
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