Kürbis-Zimt-Mumien-Donuts Rezept von Butaris Butterschmalz

Kürbis-Zimt-Mumien-Donuts

Arbeitszeit: 30 Min.Backzeit: 15-18 Min.
Schwierigkeitsgrad: einfach

Zubereitung

Schritt 1/5

Das Kürbispüree kann bereits fertig gekauft werden oder alternativ selbst hergestellt werden. Dafür den Hokkaidokürbis in Stücke schneiden, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze für ca. 40 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Sobald der Kürbis weich ist, mit einem Stabmixer zu einer feinen Masse pürieren.

Schritt 2/5

Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen und die Donut-Formen mit Butaris Butterschmalz einfetten. Für den Teig Butaris Butterschmalz schmelzen. In einer großen Schüssel Kürbispüree, Zucker, Butaris Butterschmalz, Eier und Vanilleextrakt vermengen. In einer anderen Schüssel Mehl, Backpulver, Salz und Zimt vermischen. Die trockenen Zutaten nach und nach zu den feuchten Zutaten geben, bis ein glatter Teig entsteht.

Schritt 3/5

Die Donut-Formen mit dem Teig füllen und im vorgeheizten Ofen etwa 15-18 Minuten backen. Danach vollständig abkühlen lassen.

Schritt 4/5

Die weiße Glasur in einer Schüssel anrühren. Für die Grüne Glasur die Hälfte Puderzucker, die Hälfte Milch und grüne Lebensmittelfarbe vermengen. Für die orange Glasur den restlichen Puderzucker, die restliche Milch und die orange Lebensmittelfarbe verrühren.

Schritt 5/5

Alle Kürbis-Zimt-Mumien-Donuts in die weiße Glasur tauchen. Die Hälfte der Donuts mit grünen Linien dekorieren, indem man die grüne Glasur verwendet. Die andere Hälfte der Donuts mit orangefarbenen Linien dekorieren, indem man die orangefarbene Glasur verwendet. Zucker-Augen auf alle Kürbis-Zimt-Mumien-Donuts setzen.

*Eine Portion ergibt ca. 24 Kürbis-Zimt-Mumien-Donuts.

Zutaten
Portionen:
Teig:

480Kürbispüree (ca. 1 kg Hokkaidokürbis)
150weiches Butaris Butterschmalz
250Zucker
4Eier (Größe M)
1Vanilleextrakt
500Weizenmehl
2Backpulver
1Salz
1Zimt
Weiße Glasur:

250Puderzucker
2Milch
Zuckeraugen
Grüne und orange Glasur:

250Puderzucker
2Milch
grüne Lebensmittelfarbe
orange Lebensmittelfarbe

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