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Kürbis-Zimt-Mumien-Donuts
Schritt 1/5
Das Kürbispüree kann bereits fertig gekauft werden oder alternativ selbst hergestellt werden. Dafür den Hokkaidokürbis in Stücke schneiden, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze für ca. 40 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Sobald der Kürbis weich ist, mit einem Stabmixer zu einer feinen Masse pürieren.
Schritt 2/5
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen und die Donut-Formen mit Butaris Butterschmalz einfetten. Für den Teig Butaris Butterschmalz schmelzen. In einer großen Schüssel Kürbispüree, Zucker, Butaris Butterschmalz, Eier und Vanilleextrakt vermengen. In einer anderen Schüssel Mehl, Backpulver, Salz und Zimt vermischen. Die trockenen Zutaten nach und nach zu den feuchten Zutaten geben, bis ein glatter Teig entsteht.
Schritt 3/5
Die Donut-Formen mit dem Teig füllen und im vorgeheizten Ofen etwa 15-18 Minuten backen. Danach vollständig abkühlen lassen.
Schritt 4/5
Die Glasuren in separaten Schüsseln anrühren.
Schritt 5/5
Alle Kürbis-Zimt-Mumien-Donuts in die weiße Glasur tauchen. Die Hälfte der Donuts mit grünen Linien dekorieren, indem man die grüne Glasur verwendet. Die andere Hälfte der Donuts mit orangefarbenen Linien dekorieren, indem man die orangefarbene Glasur verwendet. Zucker-Augen auf alle Kürbis-Zimt-Mumien-Donuts setzen.
*Eine Portion ergibt 24 Kürbis-Zimt-Mumien-Donuts.
Zutaten
Teig:
Weiße Glasur:
Grüne und orange Glasur:
480 g | Kürbispüree (ca. 1 kg Hokkaidokürbis) |
150 g | weiches Butaris Butterschmalz |
250 g | Zucker |
4 | Eier (Größe M) |
1 TL | Vanilleextrakt |
500 g | Weizenmehl |
2 TL | Backpulver |
1 Prise | Salz |
1 TL | Zimt |
250 g | Puderzucker |
2 EL | Milch |
Zuckeraugen |
250 g | Puderzucker |
2 EL | Milch |
grüne Lebensmittelfarbe | |
orange Lebensmittelfarbe |
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