Zubereitung
Schritt 1/6
Für den Teig Hokkaidokürbis waschen, Kerne entfernen und würfeln. Kürbiswürfel in Wasser weichkochen. Ist der Kürbis weich, so viel Wasser abgießen, dass noch ein kleiner Rest im Topf bleibt. Kürbis pürieren. Kürbispüree lauwarm abkühlen lassen.
Schritt 2/6
Mehl, Hefe, Zucker, Butaris Butterschmalz und Ei in eine Schüssel geben und das lauwarme Kürbispüree hinzugeben. Alles ca. 5 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Teig bei Zimmertemperatur für ca. 1 Stunde ruhen lassen.
Schritt 3/6
Für die Füllung Milch lauwarm erhitzen. In einer Schüssel Milch, Nüsse, Vanillezucker, Zucker und Zimt vermengen.
Schritt 4/6
Teig zu einem dünnen Rechteck ausrollen und die Füllung darauf verstreichen. Teig zu einer Rolle aufrollen und diese längs durchschneiden. Darauf achten, dass die Rolle an einem Ende nicht durchgeschnitten wird, sodass sie dort noch zusammenhält. Mit beiden Teigsträngen einen Zopf legen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Topf auf dem Backblech für ca. 15 Minuten ruhen lassen.
Schritt 5/6
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Butaris Butterschmalz schmelzen und den Kürbis-Hefezopf damit bestreichen. Im Ofen für ca. 17 Minuten goldbraun backen, danach abkühlen lassen.
Schritt 6/6
Für die Glasur Puderzucker und Wasser zu einem dicken Zuckerguss verrühren. Den ausgekühlten Kürbis-Hefezopf damit bepinseln und aushärten lassen.
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