Kürbis-Cheesecake-Brownies
Schritt 1/5
Für das Kürbispüree Hokkaidokürbis waschen, schälen und in Würfel schneiden. Die Kürbiswürfel im kochenden Wasser ca. 15-20 Minuten weichkochen. Wasser abgießen und den Kürbis mit einer Gabel zerdrücken oder pürieren, um ca. 100 g gleichmäßiges Püree zu erhalten. Das Püree vor der Weiterverwendung abkühlen lassen.
Schritt 2/5
Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen und eine Backform (ca. 20×20 cm) leicht mit Butaris Butterschmalz einfetten.
Schritt 3/5
Für den Teig der Kürbis-Cheesecake-Brownies Zartbitterschokolade und Butaris Butterschmalz über einem Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen und gut verrühren. In einer separaten Schüssel Milch, Zucker, Eier und Vanilleextrakt mischen. Die geschmolzene Schokoladen zur Butaris-Mischung hinzufügen und gut verrühren. Mehl, gemahlene Mandel, Kakao, Backpulver und Salz dazugeben und vermischen. Ein Drittel des Teiges in einen Spritzbeutel füllen und beiseitelegen. Den restlichen Teig in die vorbereitete Backform gießen und die Oberfläche mit einem Spatel glätten.
Schritt 4/5
Für die Cheesecake-Masse Frischkäse und Zucker glattrühren. Ei und Vanilleextrakt unterrühren. Kürbispüree unter die Frischkäse-Mischung rühren, bis eine gleichmäßige Masse entsteht. Kürbis-Cheesecake-Mischung auf dem Brownie verteilen und glattstreichen. Den beiseite gelegten Brownie-Teig aus dem Spritzbeutel in Linien oder Spiralen auf die Cheesecake-Schicht spritzen. Mit einer Gabel oder einem Zahnstocher durch die Linien ziehen, um einen Swirl-Effekt zu erzeugen.
Schritt 5/5
Kürbis-Cheesecake-Brownies im vorgeheizten Ofen für ca. 30-35 Minuten backen, bis er leicht fest wird. In Quadrate schneiden und servieren.
Zutaten
150 g | Hokkaidokürbis |
200 g | Frischkäse |
100 g | Zucker |
1 | Ei (Größe M) |
1 TL | Vanilleextrakt |
200 g | Zartbitterschokolade (mind. 70 % Kakaoanteil) |
80 g | Butaris Butterschmalz |
20 ml | Milch |
200 g | Zucker |
3 | Eier (Größe M) |
1 TL | Vanilleextrakt |
50 g | Mehl |
50 g | gemahlene Mandeln |
30 g | Kakao |
1 TL | Backpulver |
0.25 TL | Salz |
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