Rezeptfoto Köttbullar mit Rahmsauce und Kartoffelpüree von Butaris Butterschmalz
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Köttbullar mit Rahmsauce und Kartoffelpüree

Arbeitszeit: 35 Min.
Schwierigkeitsgrad: einfach

Zubereitung

Schritt 1/4

Für die Köttbullar Zwiebel schälen und hacken. Semmelbrösel mit Sahne übergießen und kurz quellen lassen. Hackfleisch, Ei, Zwiebel, Paprikapulver, Salz und Pfeffer hinzugeben und alles gut vermengen. 16 kleine Hackbällchen formen. Butaris Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Hackbällchen rundum ca. 5 Min. goldbraun anbraten und anschließend aus der Pfanne nehmen.

Schritt 2/4

Für die Rahmsauce Butaris Butterschmalz in die Pfanne geben und schmelzen lassen. Mehl dazugeben, gut verrühren und nach und nach die Sahne und den Rinderfond unter Rühren dazugeben, dann bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Nach ca. 4 Minuten die Sojasauce unterrühren und die Rahmsauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Köttbullar in die Rahmsauce geben und gar ziehen lassen.

Schritt 3/4

Für das Kartoffelpüree die Kartoffeln. Die gekochten, noch heißen Kartoffeln pellen, klein schneiden und in einen Topf geben. Mit Butaris Butterschmalz zerstampfen. Milch erwärmen und je nach gewünschter Konsistenz des Pürees die Menge an Milch dazugeben.

Schritt 4/4

Petersilie waschen, trocknen und hacken. Köttbullar mit Kartoffelpüree, Rahmsauce, einem Klecks Preiselbeeren und gehackter Petersilie servieren.

Zutaten
Portionen:
Köttbullar:

1 Zwiebel
3 Semmelbrösel
4 Sahne
500 Rinderhackfleisch
1 Ei (Größe M)
0,25 Paprikapulver
Salz, Pfeffer
1 Butaris Butterschmalz
Preiselbeeren
Petersilie

Rahmsauce:

1 Butaris Butterschmalz
1,5 Mehl
150 Sahne
300 Rinderfond
2 Sojasauce
Salz, Pfeffer

Kartoffelpüree:

1 mehligkochende Kartoffeln
1 Butaris Butterschmalz
350 Milch

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