Rezeptfoto Köttbullar mit Rahmsauce und Kartoffelpüree von Butaris Butterschmalz

Köttbullar mit Rahmsauce und Kartoffelpüree

Arbeitszeit: 35 Min.
Schwierigkeitsgrad: einfach

Zubereitung

Schritt 1/4

Für die Köttbullar Zwiebel schälen und hacken. Semmelbrösel mit Sahne übergießen und kurz quellen lassen. Hackfleisch, Ei, Zwiebel, Paprikapulver, Salz und Pfeffer hinzugeben und alles gut vermengen. 16 kleine Hackbällchen formen. Butaris Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Hackbällchen rundum ca. 5 Min. goldbraun anbraten und anschließend aus der Pfanne nehmen.

Schritt 2/4

Für die Rahmsauce Butaris Butterschmalz in die Pfanne geben und schmelzen lassen. Mehl dazugeben, gut verrühren und nach und nach die Sahne und den Rinderfond unter Rühren dazugeben, dann bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Nach ca. 4 Minuten die Sojasauce unterrühren und die Rahmsauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Köttbullar in die Rahmsauce geben und gar ziehen lassen.

Schritt 3/4

Für das Kartoffelpüree die Kartoffeln. Die gekochten, noch heißen Kartoffeln pellen, klein schneiden und in einen Topf geben. Mit Butaris Butterschmalz zerstampfen. Milch erwärmen und je nach gewünschter Konsistenz des Pürees die Menge an Milch dazugeben.

Schritt 4/4

Petersilie waschen, trocknen und hacken. Köttbullar mit Kartoffelpüree, Rahmsauce, einem Klecks Preiselbeeren und gehackter Petersilie servieren.

Zutaten
Portionen:
Köttbullar:

1Zwiebel
3Semmelbrösel
4Sahne
500Rinderhackfleisch
1Ei (Größe M)
0,25Paprikapulver
Salz, Pfeffer
1Butaris Butterschmalz
Preiselbeeren
Petersilie
Rahmsauce:

1Butaris Butterschmalz
1,5Mehl
150Sahne
300Rinderfond
2Sojasauce
Salz, Pfeffer
Kartoffelpüree:

1mehligkochende Kartoffeln
1Butaris Butterschmalz
350Milch

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