Rezeptfoto für Kartoffel-Kokos-Curry-Suppe von Butaris Butterschmalz

Kartoffel-Kokos-Curry-Suppe

Arbeitszeit: 50 Min.
Schwierigkeitsgrad: einfach

Zubereitung

Schritt 1/4

Kartoffel schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein hacken. Die Paprika waschen, entkernen und in Streifen schneiden. Die Bohnen waschen und die Enden abschneiden.

Schritt 2/4

Einen großen Topf erhitzen und Butaris Butterschmalz hineingeben. Die gehackte Zwiebel unter gelegentlichem Rühren glasig dünsten. Die gehackten Knoblauchzehen hinzufügen und für weitere 1-2 Minuten braten, bis sie duften. Currypaste, Kurkuma, Kreuzkümmel und Paprikapulver in den Topf geben. Gründlich umrühren und für 1-2 Minuten anbraten, bis die Gewürze aromatisch sind. Kartoffelwürfel in den Topf geben und gut vermengen. Kokosmilch hinzufügen und genug Wasser hinzugießen, um die Kartoffeln leicht zu bedecken. Zum Kochen bringen, Hitze wieder reduzieren und die Suppe bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Ab und zu umrühren.

Schritt 3/4

Nach ca. 10 Minuten die Paprikastreifen und grünen Bohnen in die Kartoffel-Kokos-Curry-Suppe geben. Weiter köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist und die Kartoffeln durchgekocht sind. Bei Bedarf mehr Wasser hinzufügen. Zucker, Limettensaft und Salz nach Geschmack einrühren.

Schritt 4/4

Die Kartoffel-Kokos-Curry-Suppe vom Herd nehmen und kurz ruhen lassen. Vor dem Servieren mit frischem Koriander oder Petersilie garnieren.

Zutaten
Portionen:
4Kartoffeln
1Zwiebel
2Knoblauchzehen
1rote Paprika
200grüne Bohnen
2Butaris Butterschmalz
2rote Currypaste
1Kurkuma
1Kreuzkümmel
1Paprikapulver
400Kokosmilch
1Zucker
1Limettensaft
Salz
Frischer Koriander Frische Petersilie

Vielleicht schmeckt Dir auch:

  • Kartoffelsuppe mit Kräutern und Blätterteighasen von Butaris
    Kartoffel-Kräutersuppe mit Blätterteighasen
  • Tomatensuppe mit Knusper Feta und Sesam von Butaris
    Tomatensuppe mit Sesam-Knusper-Feta
  • Texassuppe mit Mais und Speck von Butaris Butterschmalz
    Texassuppe mit Schinkenwürfeln
  • Butaris Butterschmalz Rezeptfoto Karotten Kokos Suppe
    Karotten-Kokos-Suppe
Kartoffelsuppe mit Kräutern und Blätterteighasen von Butaris
Kartoffel-Kräutersuppe mit Blätterteighasen
Tomatensuppe mit Knusper Feta und Sesam von Butaris
Tomatensuppe mit Sesam-Knusper-Feta
Texassuppe mit Mais und Speck von Butaris Butterschmalz
Texassuppe mit Schinkenwürfeln
Butaris Butterschmalz Rezeptfoto Karotten Kokos Suppe
Karotten-Kokos-Suppe

DER GARANT FÜR GUTEN GESCHMACK: BUTARIS BUTTERSCHMALZ

Ob Braten, Backen, Kochen oder Frittieren – Butaris Butterschmalz ist seit Generationen ein echter Allrounder in der Küche. Es ist nicht nur frei von Laktose (Laktosegehalt <0,1g pro 100g), Gluten und Farbstoffen. Sondern laut Gesetz auch frei von Konservierungsstoffen, Geschmacksverstärkern und Emulgatoren. Zudem ist es sehr lange haltbar (ab Produktion ungekühlt 9 Monate) und mit einem Rauchpunkt von ca. 205°C hoch erhitzbar. Entdecke jetzt das Original der Butterschmalze – und sagenhaften Gourmet-Genuss!

Pressematerial (Rezept inkl. Foto)Herunterladen