Zubereitung
Schritt 1/4
Kartoffel schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein hacken. Die Paprika waschen, entkernen und in Streifen schneiden. Die Bohnen waschen und die Enden abschneiden.
Schritt 2/4
Einen großen Topf erhitzen und Butaris Butterschmalz hineingeben. Die gehackte Zwiebel unter gelegentlichem Rühren glasig dünsten. Die gehackten Knoblauchzehen hinzufügen und für weitere 1-2 Minuten braten, bis sie duften. Currypaste, Kurkuma, Kreuzkümmel und Paprikapulver in den Topf geben. Gründlich umrühren und für 1-2 Minuten anbraten, bis die Gewürze aromatisch sind. Kartoffelwürfel in den Topf geben und gut vermengen. Kokosmilch hinzufügen und genug Wasser hinzugießen, um die Kartoffeln leicht zu bedecken. Zum Kochen bringen, Hitze wieder reduzieren und die Suppe bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Ab und zu umrühren.
Schritt 3/4
Nach ca. 10 Minuten die Paprikastreifen und grünen Bohnen in die Kartoffel-Kokos-Curry-Suppe geben. Weiter köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist und die Kartoffeln durchgekocht sind. Bei Bedarf mehr Wasser hinzufügen. Zucker, Limettensaft und Salz nach Geschmack einrühren.
Schritt 4/4
Die Kartoffel-Kokos-Curry-Suppe vom Herd nehmen und kurz ruhen lassen. Vor dem Servieren mit frischem Koriander oder Petersilie garnieren.
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