
Honey-Fried-Chicken mit Nektarinen-Feta-Salat
Zubereitung
Schritt 1/5
Für den Nektarinen-Feta-Salat Zwiebel und Radieschen in feine Scheiben schneiden. Salat waschen und trockenschleudern. Salat, Zwiebel und Radieschen vermengen. Feta grob zerbröseln und beiseitestellen. Nektarinen in Spalten schneiden. Butaris Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Nektarinen hinzugeben und leicht anbraten. Anschließend Honig darüber verteilen, wenden und leicht karamellisieren lassen.
Schritt 2/5
Für das Honey-Fried-Chicken Cornflakes in einer Küchenmaschine zerkleinern. Cornflakes, Parmesan, Paprikapulver, Zwiebelpulver, Knoblauchpulver und Salz vermengen. Panade in eine flache Schüssel geben.
Schritt 3/5
Eier und Sriracha-Sauce in einer Schüssel verquirlen. Hähnchenfilets waschen, gut abtrocknen. Zur Ei-Mischung hinzufügen und vermengen, bis alles bedeckt ist. Hähnchen vollständig in der Cornflakesmischung wenden. Butaris Butterschmalz in einen großen Topf geben und auf ca. 175 °C erhitzen. Hähnchenfilets vorsichtig in das heiße Butaris Butterschmalz geben und ca. 8–10 Minuten goldbraun frittieren.
Schritt 4/5
Für die Honig-Sauce Honig, Sriracha, Cayennepfeffer, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver und Salz vermengen. Sauce leicht erwärmen.
Schritt 5/5
Nektarinen-Feta-Salat auf Teller verteilen. Mit den karamellisierten Nektarinen toppen und den Feta darüber bröseln. Dazu das Honey-Fried-Chicken servieren und die warme Sauce über das Hähnchen und den Salat träufeln. Mit Thymian und Chiliflocken garnieren.
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