
Heidelbeer-Orangen-Kuchen
Zubereitung
Schritt 1/4
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Backform (20×7 cm) mit Butaris Butterschmalz einfetten.
Schritt 2/4
Für den Teig Orangen waschen, trocknen und Schale abrieben. Mehl, Speisestärke, Backpulver, Natron und Salz in eine Schüssel sieben. In einer zweiten Schüssel mit dem Handmixer Butaris Butterschmalz, Sonnenblumenöl und Zucker vermengen. Abrieb zum Teig geben und alles 2 Minuten cremig mixen. Ei und Eigelb nacheinander zugeben und für jeweils 20-30 Sekunden untermixen. Saure Sahne, Orangensaft und Vanilleextrakt einrühren. Am Ende die Mehlmischung auf den Teig geben und kurz bei geringer Geschwindigkeit verrühren.
Schritt 3/4
Die Hälfte der Heidelbeeren mit Mehl vermengen und unter den Teig heben. Teig in die Form geben und glattstreichen – restliche Heidelbeeren auf dem Kuchen verteilen, leicht eindrücken und für ca. 50 Minuten im Ofen backen.
Schritt 4/4
Nach dem Backen den Teig ca. 10 Minuten in der Form lassen, danach aus der Form nehmen und einem Rost abkühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
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