Zubereitung
Schritt 1/4
Für den Teig Butaris Butterschmalz und Zucker in einer großen Schüssel schaumig schlagen. Ei und Vanilleextrakt hinzufügen und gut vermengen. Geriebene Karotten unter die Butterschmalz-Zucker-Mischung rühren. Gemahlene Haselnüsse, Weizenmehl und Backpulver mischen und nach und nach in die Mischung einarbeiten bis ein glatter Teig entsteht.
Schritt 2/4
Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Schritt 3/4
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen. Mit einem Ausstecher in Hasenform Kekse ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Hasenkekse im vorgeheizten Ofen für ca. 10-12 Minuten backen, bis sie leicht goldbraun sind. Nach dem Backen vollständig auskühlen lassen.
Schritt 4/4
Für die Glasur Puderzucker mit Orangensaft zu einem glatten Zuckerguss verrühren. Die ausgekühlten Hasenkekse damit verzieren. An die Stelle des Hasenschwanzes, eine Giotto-Praline setzen. Den Zuckerguss fest werden lassen, bevor die Plätzchen serviert werden.
*Eine Portion ergibt ca. 30 Hasenkekse.
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