Rezeptfoto Hasenkekse von Butaris Butterschmalz
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Hasenkekse

Arbeitszeit: 1 Std. Backzeit: 10-12 Min.
Schwierigkeitsgrad: einfach

Zubereitung

Schritt 1/4

Für den Teig Butaris Butterschmalz und Zucker in einer großen Schüssel schaumig schlagen. Ei und Vanilleextrakt hinzufügen und gut vermengen. Geriebene Karotten unter die Butterschmalz-Zucker-Mischung rühren. Gemahlene Haselnüsse, Weizenmehl und Backpulver mischen und nach und nach in die Mischung einarbeiten bis ein glatter Teig entsteht.

Schritt 2/4

Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

Schritt 3/4

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen. Mit einem Ausstecher in Hasenform Kekse ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Hasenkekse im vorgeheizten Ofen für ca. 10-12 Minuten backen, bis sie leicht goldbraun sind. Nach dem Backen vollständig auskühlen lassen.

Schritt 4/4

Für die Glasur Puderzucker mit Orangensaft zu einem glatten Zuckerguss verrühren. Die ausgekühlten Hasenkekse damit verzieren. An die Stelle des Hasenschwanzes, eine Giotto-Praline setzen. Den Zuckerguss fest werden lassen, bevor die Plätzchen serviert werden.

*Eine Portion ergibt ca. 30 Hasenkekse.

Zutaten
Portionen:
Teig:

80 weiches Butaris Butterschmalz
80 Zucker
1 Ei (Größe M)
1 Vanilleextrakt
100 geriebene Karotten
150 gemahlene Haselnüsse
100 Weizenmehl
0,5 Backpulver

Deko:

150 Puderzucker
2 Orangensaft
30 Giotto-Pralinen

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