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Halloween Spinnen Brownies

Arbeitszeit: 20 MinutenBackzeit: 25 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach

Zubereitung

Schritt 1/5

Ein Backblech oder eine große rechteckige Backform (ca. 37 x 28 cm) mit Backpapier belegen.

Schritt 2/5

Für den Teig Schokolade grob hacken und zusammen mit Butaris Butterschmalz im heißen Wasserbad schmelzen lassen. Die Masse leicht abkühlen lassen. Mehl mit Backpulver, Kakao und Pumpkin Spice Gewürz mischen. Die Eier zusammen mit dem weißen und braunen Zucker in einer großen Schüssel schaumig schlagen. Mehl-Kakao-Mischung und Schoko-Butaris-Masse zufügen und zu einem homogenen Teig verarbeiten. Walnüsse grob hacken und mit den Schokoladendrops unter den Brownie-Teig heben. Den Teig in die vorbereitete Form füllen und glattstreichen. Für ca. 25 Minuten bei mittlerer Schiene backen. Danach vollständig abkühlen lassen.

Schritt 3/5

Die abgekühlten Brownies aus der Form nehmen und in ca. 25 Stücke schneiden.

Schritt 4/5

Für die Dekoration Schokolade schmelzen. Pro Halloween Spinnen-Brownie eine halbierte Schokoladenkugel als Spinnenkörper und ein Paar Zuckeraugen platzieren und mit geschmolzener Schokolade befestigen. Anschließend mit dem Zuckerschrift-Stift acht Beine um den Spinnenkörper malen.

Schritt 5/5

Für die Spinnweben Marshmallows in der Mikrowelle ca. 10–15 Sekunden erwärmen. Mit den Fingern vorsichtig auseinanderziehen und in Fäden über die Brownie-Stücke ziehen, sodass ein Spinnennetz-Effekt entsteht. Nach Belieben mit weiteren Zuckeraugen garnieren.

Zutaten
Portionen:
Teig

250Zartbitterschokolade (mind. 70 %)
250Butaris Butterschmalz
170Mehl
1,5Backpulver
100Backkakao
1,5Pumpkin Spice Gewürz (alternativ: 1 TL Zimt, 1 Prise Muskatnuss, 1 Prise Kardamom)
7Eier (Größe M)
150Zucker
150brauner Zucker
60Walnüsse
60Zartbitterschokoladendrops
Dekoration

20Zartbitterschokolade (mind. 70 %)
13weiße Schokoladenkugeln
25Zuckeraugen
1schwarzer Zuckerstift
30weiße Marshmallows

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