Butaris Butterschmalz Rezeptfoto Risotto mit Wildkräutern

Glutenfreies Risotto mit Wildkräutern Bärlauch, Giersch & Co.

Arbeitszeit: 45 Min.
Schwierigkeitsgrad: mittel

Zubereitung

Schritt 1/2

Knoblauchzehe und Schalotten schälen und feinwürfeln. Gemüsefond erhitzen. Butaris Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen und die Gemüsewürfel darin glasig anschwitzen. Reis zugeben und unter Rühren ebenfalls glasig werden lassen. Mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen, dabei immer rühren. Soviel Gemüsefond auf den Reis geben, dass dieser bedeckt ist und unter Rühren ca. 15 Minuten köcheln lassen – dabei immer wieder etwas Fond angießen.

Schritt 2/2

Geriebenen Parmesan unter den cremig gequollenen Reis mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wildkräuter, wie zum Beispiel Bärlauch, Giersch oder Brennnessel, waschen, trockentupfen, feinschneiden und unter das glutefreie Risotto heben. Mit rosa Pfeffer bestreuen. Nach Wunsch mit frischen Wildkräutern dekorieren.

Zutaten
Portionen:
1Knoblauchzehe
2Schalotten
1,2Gemüsefond
50Butaris Butterschmalz
400Risottoreis
300Weißwein
60geriebener Parmesan
Salz, Pfeffer
200gemischte Wildkräuter (z.B. Bärlauch, Brennnessel, Giersch)
rosa Pfeffer

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