Butaris Butterschmalz Rezeptfoto Kaffee-Mandel Torte mit Himbeer-Sahne-Swirl

Glutenfreie Kaffee-Mandel Torte mit Himbeer-Sahne-Swirl

Arbeitszeit: 25 Min.Backzeit: 25 Min.
Schwierigkeitsgrad: einfach

Zubereitung

Schritt 1/4

Für den Teig Butaris Butterschmalz schmelzen. Espressopulver mit Wasser verrühren. Eier, angerührtes Espressopulver, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Butaris Butterschmalz unterrühren. Gemahlene Mandeln, Maisstärke und Backpulver mischen und portionsweise locker unterheben.

Schritt 2/4

Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 160 °C Umluft für ca. 25 Minuten backen. Glutenfreie Kaffee-Mandel Torte herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Schritt 3/4

Für die Füllung Himbeeren verlesen und 2/3 der Menge mit der Himbeerkonfitüre verrühren. Sahne steif schlagen, dabei den Vanillezucker einrieseln lassen. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten und sofort herausnehmen.

Schritt 4/4

Biskuit waagerecht halbieren. Jeweils die Hälfte der Sahne und des Konfitüre-Mix auf den beiden Böden verstrudeln. Böden übereinandersetzen. Glutenfreie Kaffee-Mandel Torte mit übrigen Himbeeren und Mandelblättchen verzieren. Bis zum Servieren kaltstellen.

Zutaten
Portionen:
Teig:

50Butaris Butterschmalz
1lösliches Espressopulver
1heißes Wasser
33 Eier (Größe M)
125Zucker
1Vanillezucker
125gemahlene Mandeln ohne Haut
25Maisstärke
1Backpulver
Füllung:

150Himbeeren
100Himbeerkonfitüre
400Schlagsahne
1Vanillezucker
50Mandelblättchen

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