Butaris Butterschmalz Rezeptfoto Gemüsebandnudeln mit Kürbiskernpesto

Gemüsebandnudeln mit Kürbiskernpesto

Arbeitszeit: 40 Min.
Schwierigkeitsgrad: mittel

Zubereitung

Schritt 1/5

Für das Pesto Knoblauch und Kürbiskerne grob hacken. Mit Sonnenblumenkernöl mit einem Pürierstab fein pürieren. Petersilie grob hacken. Zitronensaft, Zitronenschale sowie das Kürbiskernöl kurz untermixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 2/5

Für die Gemüsebandnudeln Möhren und Pastinaken schälen und mit dem Sparschäler lange, dünne Streifen schneiden. Kürbis entkernen und in lange, dünne Streifen schneiden.

Schritt 3/5

In reichlich kochendem Salzwasser die Nudeln bissfest garen. Bandnudeln abgießen und in eine große, vorgewärmte Schüssel geben.

Schritt 4/5

In einer Pfanne Butaris Butterschmalz erhitzen und die Gemüsestreifen kurz anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen und unter die Nudeln heben.

Schritt 5/5

Mit 2/3 des Pestos mischen und auf Tellern verteilen. Restliches Pesto darüber geben. Gemüsebandnudeln mit geriebenem Parmesan servieren.

Zutaten
Portionen:
Pesto:

1Knoblauchzehe
120geschälte Kürbiskerne
150Sonnenblumenkernöl
0,5glatte Petersilie
1Zitronensaft
1fein abgeriebene Bio-Zitronenschale
1Kürbiskernöl
Salz, Pfeffer (aus der Mühle)
Nudeln

400Möhren
400Pastinaken
400Hokkaidokürbis
30Butaris Butterschmalz
250Bandnudeln
2geriebener Parmesan
Salz, grober Pfeffer

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