Gemüsebandnudeln mit Kürbiskernpesto
Zubereitung
Schritt 1/5
Für das Pesto Knoblauch und Kürbiskerne grob hacken. Mit Sonnenblumenkernöl mit einem Pürierstab fein pürieren. Petersilie grob hacken. Zitronensaft, Zitronenschale sowie das Kürbiskernöl kurz untermixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 2/5
Für die Gemüsebandnudeln Möhren und Pastinaken schälen und mit dem Sparschäler lange, dünne Streifen schneiden. Kürbis entkernen und in lange, dünne Streifen schneiden.
Schritt 3/5
In reichlich kochendem Salzwasser die Nudeln bissfest garen. Bandnudeln abgießen und in eine große, vorgewärmte Schüssel geben.
Schritt 4/5
In einer Pfanne Butaris Butterschmalz erhitzen und die Gemüsestreifen kurz anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen und unter die Nudeln heben.
Schritt 5/5
Mit 2/3 des Pestos mischen und auf Tellern verteilen. Restliches Pesto darüber geben. Gemüsebandnudeln mit geriebenem Parmesan servieren.
DER GARANT FÜR GUTEN GESCHMACK: BUTARIS BUTTERSCHMALZ
Ob Braten, Backen, Kochen oder Frittieren – Butaris Butterschmalz ist seit Generationen ein echter Allrounder in der Küche. Es ist nicht nur frei von Laktose (Laktosegehalt <0,1g pro 100g), Gluten und Farbstoffen. Sondern laut Gesetz auch frei von Konservierungsstoffen, Geschmacksverstärkern und Emulgatoren. Zudem ist es sehr lange haltbar (ab Produktion ungekühlt 9 Monate) und mit einem Rauchpunkt von ca. 205°C hoch erhitzbar. Entdecke jetzt das Original der Butterschmalze – und sagenhaften Gourmet-Genuss!