Zubereitung
Schritt 1/5
Für den Fisch Zanderfilets enthäuten, waschen, trockentupfen und eventuell vorhandene Gräten entfernen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 2/5
Karotte, Lauchzwiebeln und Sellerie putzen und schälen. Gemüse in 6 cm lange und ca. 3 mm dünne Stifte schneiden. Butaris Butterschmalz in einer Pfanne schmelzen und die Gemüsestreifen bei mittlerer Hitze bissfest garen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Schritt 3/5
Einen Dämpfeinsatz mit Butaris Butterschmalz einfetten. Die Fischfilets mit den ehemaligen Hautseiten nach oben auf ein Küchenbrett legen und die Gemüsestreifen darauf verteilen. Zusammenrollen und mit einem Zahnstocher feststecken. Zanderfiletröllchen in den Dämpfeinsatz geben.
Schritt 4/5
Für die Sauce Schalotte schälen und hacken. In einem zum Dämpfeinsatz passenden Topf Butaris Butterschmalz schmelzen. Schalotten anschwitzen, mit Fischfond aufgießen und zum Kochen bringen. Den Dämpfeinsatz mit den Fischröllchen aufsetzen und zugedeckt ca. 6 Minuten bei geschlossenem Deckel garen. Dämpfeinsatz herausnehmen und warm stellen.
Schritt 5/5
Den entstandenen Dämpffond mit Sahne und Weißwein aufkochen und ca. 8 Minuten langsam einkochen. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Kerbel hacken und unter die Sauce ziehen. Zanderfiletröllchen mit Reis oder Salzkartoffeln servieren.
DER GARANT FÜR GUTEN GESCHMACK: BUTARIS BUTTERSCHMALZ
Ob Braten, Backen, Kochen oder Frittieren – Butaris Butterschmalz ist seit Generationen ein echter Allrounder in der Küche. Es ist nicht nur frei von Laktose (Laktosegehalt <0,1g pro 100g), Gluten und Farbstoffen. Sondern laut Gesetz auch frei von Konservierungsstoffen, Geschmacksverstärkern und Emulgatoren. Zudem ist es sehr lange haltbar (ab Produktion ungekühlt 9 Monate) und mit einem Rauchpunkt von ca. 205°C hoch erhitzbar. Entdecke jetzt das Original der Butterschmalze – und sagenhaften Gourmet-Genuss!