Rezeptbild Zanderfiletröllchen Butaris Butterschmalz
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Gefüllte Zanderfiletröllchen

Arbeitszeit: 1 Std 15 Min
Schwierigkeitsgrad: einfach

Zubereitung

Schritt 1/5

Für den Fisch Zanderfilets enthäuten, waschen, trockentupfen und eventuell vorhandene Gräten entfernen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 2/5

Karotte, Lauchzwiebeln und Sellerie putzen und schälen. Gemüse in 6 cm lange und ca. 3 mm dünne Stifte schneiden. Butaris Butterschmalz in einer Pfanne schmelzen und die Gemüsestreifen bei mittlerer Hitze bissfest garen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Schritt 3/5

Einen Dämpfeinsatz mit Butaris Butterschmalz einfetten. Die Fischfilets mit den ehemaligen Hautseiten nach oben auf ein Küchenbrett legen und die Gemüsestreifen darauf verteilen. Zusammenrollen und mit einem Zahnstocher feststecken. Zanderfiletröllchen in den Dämpfeinsatz geben.

Schritt 4/5

Für die Sauce Schalotte schälen und hacken. In einem zum Dämpfeinsatz passenden Topf Butaris Butterschmalz schmelzen. Schalotten anschwitzen, mit Fischfond aufgießen und zum Kochen bringen. Den Dämpfeinsatz mit den Fischröllchen aufsetzen und zugedeckt ca. 6 Minuten bei geschlossenem Deckel garen. Dämpfeinsatz herausnehmen und warm stellen.

Schritt 5/5

Den entstandenen Dämpffond mit Sahne und Weißwein aufkochen und ca. 8 Minuten langsam einkochen. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Kerbel hacken und unter die Sauce ziehen. Zanderfiletröllchen mit Reis oder Salzkartoffeln servieren.

Zutaten
Portionen:
Fisch:

8 kleine Zanderfilets (á ca. 80 g)
1 große Karotte
2 Lauchzwiebeln
75 Sellerie
1 Butaris Butterschmalz
1 Zucker
Salz, Pfeffer

Sauce:

1 Schalotte
1 Butaris Butterschmalz
200 Fischfond
100 Sahne
100 Weißwein
3 Zitronensaft
1 Zucker
Salz, Pfeffer
1 Kerbel

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