Zubereitung
Schritt 1/5
Kartoffeln schälen und in einem Topf mit Wasser vorkochen, bis sie noch nicht vollständig gar sind. Kartoffeln abgießen und etwas abkühlen lassen. Mit einem Löffel die Kartoffeln aushöhlen, wobei ein Rand von etwa 1 cm stehen bleiben soll. Kartoffelmasse beiseitelegen.
Schritt 2/5
Karotten schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und hacken. Paprika in kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne die Hälfte Butaris Butterschmalz erhitzen und die Karotten, Zwiebeln und Paprika anbraten, bis sie weich sind. Hähnchengeschnetzeltes hinzufügen und braten, bis es gar ist. Die Kartoffelmasse, Oregano, Salz, Pfeffer und Paprikagewürz hinzufügen. Die Hälfte der passierten Tomaten hinzufügen, ca. 5 Minuten köcheln lassen und abschmecken.
Schritt 3/5
Knoblauchzehen schälen und fein hacken. In einer ofenfesten Pfanne das restliche Butaris Butterschmalz erhitzen und den Knoblauch darin goldbraun anbraten. Die restlichen passierten Tomaten hinzufügen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
Schritt 4/5
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen. Die ausgehöhlten Kartoffeln mit der Hähnchen-Gemüse-Mischung füllen und in die ofenfeste Pfanne setzen. Gefüllte Kartoffeln mit Hähnchen mit Mozzarella bestreuen. Im Backofen für ca. 15-20 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.
Schritt 5/5
Frühlingszwiebel waschen und in Ringen schneiden. Gefüllte Kartoffeln mit Hähnchen aus dem Ofen nehmen und mit Frühlingszwiebeln bestreuen.
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