
Gefüllte Kartoffeln mit Hähnchen
Zubereitung
Schritt 1/5
Kartoffeln schälen und in einem Topf mit Wasser 15 Minuten vorkochen, bis sie noch nicht vollständig gar sind. Kartoffeln abgießen und etwas abkühlen lassen. Anschließend mit einem Löffel die Kartoffeln aushöhlen, wobei ein Rand von etwa 1 cm stehen bleiben soll. Kartoffelmasse beiseitestellen.
Schritt 2/5
Karotten und Zwiebel schälen. Zwiebel fein hacken. Paprika und Karotten würfeln. In einer Pfanne die Hälfte Butaris Butterschmalz erhitzen und die Karotten, Zwiebeln und Paprika anbraten, bis sie weich sind. Hähnchengeschnetzeltes zufügen und gar braten. Die Kartoffelmasse, Oregano, Salz, Pfeffer und Paprikagewürz hinzufügen. Die Hälfte der passierten Tomaten hinzufügen, gut vermischen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Nochmals abschmecken.
Schritt 3/5
Knoblauchzehen schälen und fein hacken. In einer ofenfesten Pfanne das restliche Butaris Butterschmalz erhitzen und den Knoblauch darin goldbraun anbraten. Die restlichen passierten Tomaten hinzufügen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
Schritt 4/5
Die ausgehöhlten Kartoffeln mit der Hähnchen-Gemüse-Mischung füllen und in die ofenfeste Pfanne setzen. Gefüllte Kartoffeln mit Hähnchen mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze für ca. 15-20 Minuten goldbraun backen.
Schritt 5/5
Frühlingszwiebel putzen und in Ringen schneiden. Gefüllte Kartoffeln mit Hähnchen aus dem Ofen nehmen und mit Frühlingszwiebeln bestreuen.
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