Rezeptfoto gefüllte Kartoffeln mit Hähnchen von Butaris Butterschmalz

Gefüllte Kartoffeln mit Hähnchen

Arbeitszeit: 30 Min.Backzeit: 15-20 Min.
Schwierigkeitsgrad: einfach

Zubereitung

Schritt 1/5

Kartoffeln schälen und in einem Topf mit Wasser 15 Minuten vorkochen, bis sie noch nicht vollständig gar sind. Kartoffeln abgießen und etwas abkühlen lassen. Anschließend mit einem Löffel die Kartoffeln aushöhlen, wobei ein Rand von etwa 1 cm stehen bleiben soll. Kartoffelmasse beiseitestellen.

Schritt 2/5

Karotten und Zwiebel schälen. Zwiebel fein hacken. Paprika und Karotten würfeln. In einer Pfanne die Hälfte Butaris Butterschmalz erhitzen und die Karotten, Zwiebeln und Paprika anbraten, bis sie weich sind. Hähnchengeschnetzeltes zufügen und gar braten. Die Kartoffelmasse, Oregano, Salz, Pfeffer und Paprikagewürz hinzufügen. Die Hälfte der passierten Tomaten hinzufügen, gut vermischen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Nochmals abschmecken.

Schritt 3/5

Knoblauchzehen schälen und fein hacken. In einer ofenfesten Pfanne das restliche Butaris Butterschmalz erhitzen und den Knoblauch darin goldbraun anbraten. Die restlichen passierten Tomaten hinzufügen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.

Schritt 4/5

Die ausgehöhlten Kartoffeln mit der Hähnchen-Gemüse-Mischung füllen und in die ofenfeste Pfanne setzen. Gefüllte Kartoffeln mit Hähnchen mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze für ca. 15-20 Minuten goldbraun backen.

Schritt 5/5

Frühlingszwiebel putzen und in Ringen schneiden. Gefüllte Kartoffeln mit Hähnchen aus dem Ofen nehmen und mit Frühlingszwiebeln bestreuen.

Zutaten
Portionen:
12Kartoffeln
4Karotten
2Zwiebeln
2Paprika
4Butaris Butterschmalz
600Hähnchengeschnetzeltes
2Oregano
Salz
Pfeffer
Paprikagewürz
800passierte Tomaten
4Knoblauchzehen
300geriebener Mozzarella
4Frühlingszwiebeln

Vielleicht schmeckt Dir auch:

  • Rezeptfoto Gefüllte Hähnchenbrust mit Spargel von Butaris Butterschmalz
    Gefüllte Hähnchenbrust mit Spargel

    einfach
    20 Min.
  • Ofen-Hähnchenschnitzel mit Parmaschinken von Butaris Buttershcmalz
    Ofen-Hähnchen-Schnitzel mit Parmaschinken

    einfach
    30 Min.
  • Hähnchen Shawarma Bowl mit Quinoa und Joghurt Minz Dip von Butaris
    Hähnchen-Shawarma-Bowl

    einfach
    30 Min.
  • Mandelhähnchen liegt auf Tomatengemüse
    Mandelhähnchen mit Tomatengemüse

    mittel
    40 Min.

DER GARANT FÜR GUTEN GESCHMACK: BUTARIS BUTTERSCHMALZ

Ob Braten, Backen, Kochen oder Frittieren – Butaris Butterschmalz ist seit Generationen ein echter Allrounder in der Küche. Es ist nicht nur frei von Laktose (Laktosegehalt <0,1g pro 100g), Gluten und Farbstoffen. Sondern laut Gesetz auch frei von Konservierungsstoffen, Geschmacksverstärkern und Emulgatoren. Zudem ist es sehr lange haltbar (ab Produktion ungekühlt 9 Monate) und mit einem Rauchpunkt von ca. 205°C hoch erhitzbar. Entdecke jetzt das Original der Butterschmalze – und sagenhaften Gourmet-Genuss!

Pressematerial (Rezept inkl. Foto)Herunterladen