Zubereitung
Schritt 1/4
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen. Für die gefüllte Hähnchenbrust mit Spargel das Fleisch waschen, trocknen und seitlich einschneiden, um eine Tasche zu bilden. Achtung, nicht komplett durchschneiden. Innen- und Außenseite der Hähnchenbrustfilets mit Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver und Paprikapulver würzen. Spargel waschen und die Enden abschneiden. In jede Hähnchenbrustfilet-Tasche 4 Spargelstangen und Mozzarella geben.
Schritt 2/4
Hähnchenbrustfilets mit Zahnstochern oder Küchengarn verschließen, um die Füllung zu sichern. Butaris Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Gefüllte Hähnchenbrust mit Spargel von beiden Seiten anbraten, bis sie goldbraun ist. Die gebratenen Hähnchenbrustfilets in eine Backform geben und für ca. 20-25 Minuten im Ofen backen, bis sie durchgegart sind.
Schritt 3/4
Für die Tomaten-Sahne-Sauce Knoblauch schälen und hacken. Getrocknete Tomaten hacken. Butaris Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch darin anschwitzen, bis er duftet. Gehackte Tomaten hinzufügen und kurz anbraten. Sahne einrühren und zum Kochen bringen. Die Sauce bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis sie etwas eindickt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 4/4
Reis nach Packungsanweisung zubereiten. Gefüllte Hähnchenbrust mit Spargel zusammen mit Reis und Tomaten-Sahne-Sauce servieren. Mit frischer Petersilie garnieren.
DER GARANT FÜR GUTEN GESCHMACK: BUTARIS BUTTERSCHMALZ
Ob Braten, Backen, Kochen oder Frittieren – Butaris Butterschmalz ist seit Generationen ein echter Allrounder in der Küche. Es ist nicht nur frei von Laktose (Laktosegehalt <0,1g pro 100g), Gluten und Farbstoffen. Sondern laut Gesetz auch frei von Konservierungsstoffen, Geschmacksverstärkern und Emulgatoren. Zudem ist es sehr lange haltbar (ab Produktion ungekühlt 9 Monate) und mit einem Rauchpunkt von ca. 205°C hoch erhitzbar. Entdecke jetzt das Original der Butterschmalze – und sagenhaften Gourmet-Genuss!