Rezeptfoto Gefüllte Hähnchenbrust mit Spargel von Butaris Butterschmalz
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Gefüllte Hähnchenbrust mit Spargel

Arbeitszeit: 20 Min. Backzeit: 20-25 Min.
Schwierigkeitsgrad: einfach

Zubereitung

Schritt 1/4

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen. Für die gefüllte Hähnchenbrust mit Spargel das Fleisch waschen, trocknen und seitlich einschneiden, um eine Tasche zu bilden. Achtung, nicht komplett durchschneiden. Innen- und Außenseite der Hähnchenbrustfilets mit Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver und Paprikapulver würzen. Spargel waschen und die Enden abschneiden. In jede Hähnchenbrustfilet-Tasche 4 Spargelstangen und Mozzarella geben.

Schritt 2/4

Hähnchenbrustfilets mit Zahnstochern oder Küchengarn verschließen, um die Füllung zu sichern. Butaris Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Gefüllte Hähnchenbrust mit Spargel von beiden Seiten anbraten, bis sie goldbraun ist. Die gebratenen Hähnchenbrustfilets in eine Backform geben und für ca. 20-25 Minuten im Ofen backen, bis sie durchgegart sind.

Schritt 3/4

Für die Tomaten-Sahne-Sauce Knoblauch schälen und hacken. Getrocknete Tomaten hacken. Butaris Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch darin anschwitzen, bis er duftet. Gehackte Tomaten hinzufügen und kurz anbraten. Sahne einrühren und zum Kochen bringen. Die Sauce bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis sie etwas eindickt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 4/4

Reis nach Packungsanweisung zubereiten. Gefüllte Hähnchenbrust mit Spargel zusammen mit Reis und Tomaten-Sahne-Sauce servieren. Mit frischer Petersilie garnieren.

Zutaten
Portionen:
Hähnchenbrust:

4 Hähnchenbrustfilets (ca. 800 g)
Salz
Pfeffer
2 Knoblauchpulver
2 Paprikapulver
16 grüner Spargel
100 geriebener Mozzarella
2 Butaris Butterschmalz

Tomaten-Sahne-Sauce:

4 Knoblauchzehen
60 gertrocknete Tomaten in Öl
2 Butaris Butterschmalz
400 Sahne
Salz
Pfeffer
Petersilie

Reis:

400 Langkornreis

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