
Gebratener Kabeljau mit Dillsauce und Basmatireis
Zubereitung
Schritt 1/5
Für die Beilage zum Kabeljau mit Dillsauce Basmatireis nach Packungsanweisung zubereiten.
Schritt 2/5
Für die Dillsauce Schalotten fein hacken. Zitronenschlale abreiben und auspressen. In eine Pfanne Butaris Butterschmalz geben. Schalotten bei mittlerer Hitze anschwitzen. Sahne zugießen und gut umrühren. Zitronenabrieb und Zitronensaft hinzufügen. Sauce bei niedriger Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis sie etwas eindickt.
Schritt 3/5
Für den Fisch Kabeljaufilets waschen, trocknen und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer großen Pfanne Butaris Butterschmalz schmelzen. Kabeljaufilets auf jeder Seite ca. 4-6 Minuten braten, bis sie goldbraun sind und sich leicht vom Pfannenboden lösen. Filets aus der Pfanne nehmen und warmstellen.
Schritt 4/5
Vom Dill die groben Stiele entfernen. Dillspitzen fein hacken und in die Sauce rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, erneut kurz aufkochen und vom Herd nehmen.
Schritt 5/5
Gebratener Kabeljau mit Dillsauce zusammen mit Basmatireis anrichten und servieren
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