Gebratener Kabeljau mit Dillsauce und Basmatireis
Zubereitung
Schritt 1/5
Für die Beilage zum Kabeljau mit Dillsauce den Basmati-Reis nach Packungsanweisung zubereiten.
Schritt 2/5
Für die Dillsauce Schalotten fein hacken. Zitrone waschen, trocknen, Schale abreiben und auspressen. In die Pfanne vom Fisch Butaris Butterschmalz geben und die gehackten Schalotten bei mittlerer Hitze anschwitzen. Sahne in die Pfanne gießen und gut umrühren. Zitronenabrieb und Zitronensaft hinzufügen. Sauce bei niedriger Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis sie etwas eindickt.
Schritt 3/5
Für den Fisch Kabeljaufilets waschen, trocknen und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer großen Pfanne Butaris Butterschmalz schmelzen. Kabeljaufilets auf jeder Seite ca. 4-6 Minuten braten, bis sie goldbraun sind und sich leicht vom Pfannenboden lösen. Die Filets aus der Pfanne nehmen und warm beiseitestellen.
Schritt 4/5
Vom Dill die groben Stiele entfernen. Dillspitzen fein hacken und in die Sauce rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sauce erneut kurz aufkochen und vom Herd nehmen.
Schritt 5/5
Basmati-Reis auf Tellern anrichten. Kabeljau mit Dillsauce überziehen.
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