Rezeptfoto gebratener Kabeljau mit Gemüse-Orzo von Butaris Butterschmalz

Gebratener Kabeljau mit cremigem Gemüse-Orzo

Arbeitszeit: 30 Min.
Schwierigkeitsgrad: einfach

Zubereitung

Schritt 1/4

Für die Gemüse-Orzo Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Paprika und Tomaten würfeln.

Schritt 2/4

In einem großen Topf die Hälfte Butaris Butterschmalz erhitzen, Zwiebel und Knoblauch anschwitzen. Orzo und Paprikawürfel hinzufügen und anbraten. Tomaten zugeben und kochen, bis sie leicht zerfallen. Gemüsebrühe und Sahne zufügen und zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und köcheln lassen, bis die Orzo gar sind und die Flüssigkeit eingedickt ist.

Schritt 3/4

Kabeljau waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. In einer Pfanne Butaris Butterschmalz erhitzen und die Kabeljaufilets darin von jeder Seite ca. 4-6 Minuten braten, bis sie gar und leicht braun sind.

Schritt 4/4

Restliches Butaris Butterschmalz in die Orzo einrühren. Parmesan dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie hacken. Gebratenen Kabeljau mit Gemüse-Orzo anrichten und mit frisch gehackter Petersilie garnieren.

Zutaten
Portionen:
Gemüse-Orzo:

1Zwiebel
2Knoblauchzehen
1rote Paprika
1gelbe Paprika
2Tomaten
2Butaris Butterschmalz
250Orzo (Nudeln)
200Gemüsebrühe
200Sahne
50geriebener Parmesan
Salz, Pfeffer
1Petersilie
Fisch:

4Kabeljaufilets (à ca. 250 g)
Salz, Pfeffer
2Butaris Butterschmalz

Vielleicht schmeckt Dir auch:

  • Kabeljau a la Bordelaise Kruste, Spinat und Gnocchi von Butaris Butterschmalz
    Kabeljau à la Bordelaise in Spinat-Sahne-Sauce mit Gnocchi
  • Kabeljau orientalisch paniert mit Gemüsereis von Butaris Butterschmalz
    Orientalischer Kabeljau mit Gemüsereis
  • Rezeptbild Lachsforelle mit Meerrettichkruste Butaris Butterschmalz
    Lachsforelle mit Meerrettichkruste und Brokkoli-Püree
  • Butaris Butterschmalz Rezeptfoto Lachsfilet mit Kräuterkruste
    Lachsfilet mit Kräuterkruste und Mangoldgemüse
Kabeljau a la Bordelaise Kruste, Spinat und Gnocchi von Butaris Butterschmalz
Kabeljau à la Bordelaise in Spinat-Sahne-Sauce mit Gnocchi
Kabeljau orientalisch paniert mit Gemüsereis von Butaris Butterschmalz
Orientalischer Kabeljau mit Gemüsereis
Rezeptbild Lachsforelle mit Meerrettichkruste Butaris Butterschmalz
Lachsforelle mit Meerrettichkruste und Brokkoli-Püree
Butaris Butterschmalz Rezeptfoto Lachsfilet mit Kräuterkruste
Lachsfilet mit Kräuterkruste und Mangoldgemüse

DER GARANT FÜR GUTEN GESCHMACK: BUTARIS BUTTERSCHMALZ

Ob Braten, Backen, Kochen oder Frittieren – Butaris Butterschmalz ist seit Generationen ein echter Allrounder in der Küche. Es ist nicht nur frei von Laktose (Laktosegehalt <0,1g pro 100g), Gluten und Farbstoffen. Sondern laut Gesetz auch frei von Konservierungsstoffen, Geschmacksverstärkern und Emulgatoren. Zudem ist es sehr lange haltbar (ab Produktion ungekühlt 9 Monate) und mit einem Rauchpunkt von ca. 205°C hoch erhitzbar. Entdecke jetzt das Original der Butterschmalze – und sagenhaften Gourmet-Genuss!

Pressematerial (Rezept inkl. Foto)Herunterladen