
Gebratene Stubenküken mit gegrillter Aubergine und Schmortomaten
Zubereitung
Schritt 1/4
Für die Stubenküken Majoranblättchen abzupfen. Paprikapulver, Salz und Pfeffer mischen. Butaris Butterschmalz schmelzen. Küken trocknen, von innen mit etwas Paprika-Würzmischung einreiben und mit Majoran, bis auf einige zum Garnieren, füllen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Übrige Paprika-Würzmischung, flüssiges Butaris Butterschmalz, Zitronensaft und Honig mischen. Küken mit der Würzmischung bepinseln und im vorgeheizten Backofen bei 150 °C Umluft für ca. 45 Minuten braten. Zwischendurch mit Würzmischung einstreichen.
Schritt 2/4
Für die Beilagen Auberginen längs halbieren. Fruchtfleisch kreuzweise einschneiden und mit Öl beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 25 Minuten vor Ende der Bratzeit zum Fleisch geben und mit braten. Tomaten halbieren. Die Hälfte Butaris Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Tomaten darin andünsten. Mit Zucker bestreuen und karamellisieren. Mit Wein ablöschen, aufkochen und zugedeckt ca. 10 Minuten schmoren lassen.
Schritt 3/4
Zitrone schälen und weiße Haut vollständig entfernen. Fruchtfleisch in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln längs halbieren. Chilischote längs aufschneiden, entkernen und schräg in Ringe schneiden. Restliches Butaris Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Frühlingszwiebeln und Chiliringe darin andünsten. Zitronenscheiben zufügen und schwenken. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 4/4
Stubenküken und Auberginen aus dem Backofen nehmen. Küken halbieren. Mit Auberginen, Schmortomaten und Frühlingslauch auf Tellern anrichten. Mit grobem Meersalz bestreuen und mit übrigem Majoran garnieren.
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