Zubereitung
Schritt 1/4
Majoran waschen und trocken schütteln. Blättchen von den Stielen zupfen. Paprikapulver, etwas Salz und Pfeffer mischen. Butaris Butterschmalz schmelzen. Stubenküken trocken tupfen, von innen mit etwas Paprika-Würzmischung einreiben und mit Majoranblättchen, bis auf einige zum Garnieren, füllen. Übrige Paprika-Würzmischung, flüssiges Butaris Butterschmalz, Zitronensaft und Honig mischen. Stubenküken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Küken mit der Honig-Würzmischung bepinseln und im vorgeheizten Backofen bei 150 °C Umluft (E-Herd: 175 °C) ca. 45 Minuten braten. Zwischendurch mit Würzmischung einstreichen.
Schritt 2/4
Für die Beilagen die Auberginen putzen, waschen und längs halbieren. Das Fruchtfleisch kreuzweise einschneiden und mit Öl beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 25 Minuten vor Ende der Bratzeit die Auberginen zum Fleisch geben und mit braten. Tomaten waschen und halbieren. Die Hälfte Butaris Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Tomaten darin andünsten. Mit Zucker bestreuen und karamellisieren. Mit Wein ablöschen, aufkochen und zugedeckt ca. 10 Minuten schmoren lassen.
Schritt 3/4
Zitrone so schälen und die weiße Haut vollständig entfernen. Das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und längs halbieren. Chilischote längs aufschneiden, entkernen und schräg in Ringe schneiden. Das restliche Butaris Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Frühlingszwiebeln und Chiliringe darin andünsten. Zitronenscheiben zufügen und schwenken. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 4/4
Stubenküken und Auberginen aus dem Ofen nehmen. Küken halbieren. Mit Auberginen, Schmortomaten und Frühlingslauch auf Tellern anrichten. Mit grobem Meersalz bestreuen und mit übrigem Majoran garnieren.
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