Gebratene Kartoffelknödel in Rahm-Champignon-Sauce Rezeptfoto Butaris

Gebratene Kartoffelknödel in Rahm-Champignon-Sauce

Arbeitszeit: 35 Min.Backzeit: 15 Min.
Schwierigkeitsgrad: einfach

Zubereitung

Schritt 1/4

Aus dem Kartoffelknödelteig kleine Knödel formen. Butaris Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und die Knödel rundherum goldbraun anbraten. Knödel aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.

Schritt 2/4

Knoblauch und Zwiebeln schälen und fein hacken. Champignons putzen und in schmale Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauchwürfel in der bereits benutzen Pfanne im darin verbliebenen Butaris Butterschmalz glasig anschwitzen. Champignons dazugeben und kräftig anbraten, bis sie leicht gebräunt sind. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

Schritt 3/4

Sahne und Milch zu den Champignons geben. Speisestärke mit kaltem Wasser glattrühren und unter die Sauce mischen, um sie leicht anzudicken. Senf hinzufügen und alles 5 Minuten sanft köcheln lassen.

Schritt 4/4

Kartoffelknödel wieder in die Pfanne geben und kurz in der Sauce erwärmen. Gebratene Kartoffelknödel in Rahm-Champignon-Sauce mit Petersilie bestreuen und servieren.

Zutaten
Portionen:
600fertiger Kartoffelknödelteig
3Butaris Butterschmalz
1Knoblauchzehe
1Zwiebel
300Champignons
Salz, Pfeffer
Muskat
200Sahne
100Milch
1Speisestärke
2kaltes Wasser
1Senf
1gehackte Petersilie

Vielleicht schmeckt Dir auch:

  • Rezeptfoto Köttbullar mit Rahmsauce und Kartoffelpüree von Butaris Butterschmalz
    Köttbullar mit Rahmsauce und Kartoffelpüree
  • Spinat-Ricotta-Gnocchi mit Bolognese von Butaris Butterschmalz
    Spinat-Ricotta-Gnocchi mit Bolognese
  • Kartoffelpuffer gefüllt mit Schinken und Käse als Sandwich von Butaris Butterschmalz
    Kartoffelpuffer-Sandwich
  • Butaris Butterschmalz Rezeptfoto Bauerneintopf
    Bauerneintopf
Rezeptfoto Köttbullar mit Rahmsauce und Kartoffelpüree von Butaris Butterschmalz
Köttbullar mit Rahmsauce und Kartoffelpüree
Spinat-Ricotta-Gnocchi mit Bolognese von Butaris Butterschmalz
Spinat-Ricotta-Gnocchi mit Bolognese
Kartoffelpuffer gefüllt mit Schinken und Käse als Sandwich von Butaris Butterschmalz
Kartoffelpuffer-Sandwich
Butaris Butterschmalz Rezeptfoto Bauerneintopf
Bauerneintopf

DER GARANT FÜR GUTEN GESCHMACK: BUTARIS BUTTERSCHMALZ

Ob Braten, Backen, Kochen oder Frittieren – Butaris Butterschmalz ist seit Generationen ein echter Allrounder in der Küche. Es ist nicht nur frei von Laktose (Laktosegehalt <0,1g pro 100g), Gluten und Farbstoffen. Sondern laut Gesetz auch frei von Konservierungsstoffen, Geschmacksverstärkern und Emulgatoren. Zudem ist es sehr lange haltbar (ab Produktion ungekühlt 9 Monate) und mit einem Rauchpunkt von ca. 205°C hoch erhitzbar. Entdecke jetzt das Original der Butterschmalze – und sagenhaften Gourmet-Genuss!

Pressematerial (Rezept inkl. Foto)Herunterladen