Frankenstein Waffeln Butaris Butterschmalz

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Frankenstein-Waffeln

Arbeitszeit: 30 Min.
Schwierigkeitsgrad: einfach

Zubereitung

Schritt 1/3

Für den Teig Butaris Butterschmalz, Zucker, Vanillezucker und Salz mit dem Handmixer cremig rühren. Eier untermengen. Joghurt und Milch in den Teig rühren. Mehl mit Backpulver mischen, unter den Teig geben und den Teig so lange rühren, bis er cremig ist. Den Teig mit grüner Lebensmittelfarbe kräftig einfärben.

Schritt 2/3

Ein Waffeleisen mit Butaris Butterschmalz fetten. Etwas Teig in das Waffeleisen füllen, pro Waffel je ein Holzstäbchen in die unter Hälfte der Waffel einlegen, mit etwas Teig das Holzstäbchen bedecken und die Frankenstein-Waffeln backen.

Schritt 3/3

Für die Dekoration der Frankenstein-Waffeln Vollmilch-Mikado in Stücke teilen und seitlich als Arme in die Waffeln stecken. Mit Zuckerschrift die Haare und den Mund aufmalen. Die Zuckeraugen mit Zuckerschrift auf die Waffeln kleben.

Zutaten
Portionen:
Teig:

60weiches Butaris Butterschmalz
40Zucker
0,5Vanillezucker
0,5Salz
2Eier (Größe M)
90Joghurt
100Milch
200Mehl
0,5Backpulver
grüne Lebensmittelfarbe
Dekoration

8Holzstäbchen
8Vollmilch-Mikado
schwarze Zuckerschrift
15Zuckeraugen

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