Fischfilet mit Pfeffer-Petersilien-Kruste von Butaris Butterschmalz

Fischfilet mit Pfeffer-Petersilien-Kruste, Spitzkohl-Tomaten-Gemüse und Petersilienkartoffeln

Arbeitszeit: 35 Min.
Schwierigkeitsgrad: mittel

Zubereitung

Schritt 1/4

Für die Petersilienkartoffeln die Kartoffeln weichkochen, abgießen und leicht abkühlen lassen. Danach pellen.

Schritt 2/4

Für das Gemüse den Spitzkohl waschen, halbieren und in kurzen Streifen vom Strunk schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln. Butaris Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Zwiebelwürfel darin ca. 2 Minuten glasig andünsten. Spitzkohl und Tomaten dazugeben, kurz mit andünsten. Mit Gemüsebrühe und Sahne ablöschen, aufkochen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.

Schritt 3/4

Die gepellten Kartoffeln in Butaris Butterschmalz leicht anbraten. Mit Salz und Petersilie würzen.

Schritt 4/4

Für das Fischfilet Petersilie waschen, trocken schütteln, grob hacken und mit grobem Pfeffer mischen. Fisch waschen, trocken tupfen, in 8 Stücke schneiden und mit Salz würzen. Butaris Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Fisch darin auf der Hautseite 4–6 Minuten braten. Petersilie-Pfeffer-Gemisch auf den Filets verteilen, Filets wenden und ca. 3 Minuten fertig garen. Gemüse auf Teller anrichten, Fischfilet darauf verteilen und Kartoffeln dazu servieren.

Zutaten
Portionen:
Kartoffeln:

750Kartoffeln
1Butaris Butterschmalz
2gehackte Petersilie
Salz
Gemüse:

600Spitzkohl
1kleine Zwiebel
1Butaris Butterschmalz
425stückige Tomaten
75Gemüsebrühe
100Schlagsahne
Salz, Pfeffer
Fisch:

0,5Petersilie
2grob gehackter Pfeffer
300Lachs
300Zander
Salz
1Butaris Butterschmalz

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