Filetsteak mit Süßkartoffel-Pommes
Zubereitung
Schritt 1/5
Für das Filetsteak Rosmarin, Basilikum und Oregano waschen, trocken schütteln. Blättchen bzw. Nadeln abzupfen und hacken. Butaris Butterschmalz und Kräuter, bis auf etwas zum Bestreuen, verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Butaris Butterschmalz in einer Frischhaltefolie zu einer Rolle formen und kaltstellen.
Schritt 2/5
Tomaten waschen, putzen und grob würfeln. Zwiebel schälen und in dünne Streifen schneiden. Mit Salz, Pfeffer, Essig und Öl marinieren.
Schritt 3/5
Süßkartoffeln schälen, waschen und in Stifte schneiden. Butaris Butterschmalz auf ca. 170 °C erhitzen. Kartoffeln darin portionsweise ca. 3 Minuten frittieren und warmhalten.
Schritt 4/5
Für das Filetsteak Fleisch trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Butaris Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin ca. 5 Minuten unter Wenden braten.
Schritt 5/5
4 Scheiben Kräuterbutter abschneiden, Rest anderweitig verwenden. Filetsteak, Kräuterbutter, Kartoffeln und Tomaten auf Tellern anrichten. Mit Kräutern bestreuen.
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