Butaris Butterschmalz Rezeptfoto Mini Erdnuss-Schoko-Cookies

Erdnuss-Schoko-Cookies

Arbeitszeit: 60 Min.Wartezeit: 30 Min.Backzeit: 14 Min.
Schwierigkeitsgrad: einfach

Zubereitung

Schritt 1/3

Für die Erdnuss-Schoko-Cookies Schokoriegel kleinschneiden. Butaris Butterschmalz, Zucker, Vanillezucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Ei unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, portionsweise unterrühren. Schokoriegel unter den Teig heben.

Schritt 2/3

Mit 2 Esslöffeln ca. 30* Teighäufchen auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen, etwas flacher drücken (ca. 7 cm Ø). Blechweise nacheinander im vorgeheizten Backofen bei 150 °C Umluft für ca. 14 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Schritt 3/3

Zartbitterkuvertüre und weiße Kuvertüre hacken. Getrennt mit jeweils der Hälfte vom Butaris Butterschmalz über einem warmen Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen. Jeweils eine Hälfte jedes Cookies leicht in dunkle oder helle Kuvertüre tauchen. Erdnuss-Schoko-Cookies auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. An einem kühlen Ort trocknen lassen.

*Eine Portionsmenge ergibt ca. 30 Cookies.

Zutaten
Portionen:
100Mini-Schokoriegel mit Erdnüssen und Karamell
200Butaris Butterschmalz
175Zucker
1Vanillezucker
1Salz
1Ei (Größe M)
300Mehl
1Backpulver
100Zartbitter-Kuvertüre
100weiße Kuvertüre
2Butaris Butterschmalz

Vielleicht schmeckt Dir auch:

  • Butaris Butterschmalz Rezeptfoto Bunte Cake Pops
    Bunte Cake-Pops
  • Butaris Butterschmalz Rezeptfoto Tricolore Gugelhupf
    Trikolore-Gugelhupf
  • Butaris Butterschmalz Rezeptfoto glutenfreie Chocolate Chip Cookies mit Berberitzen
    Glutenfreie Chocolate Chip Cookies mit Berberitzen
  • Butaris Butterschmalz Rezeptfoto Pumpkin Spice Donuts
    Pumpkin Spice Donuts
Butaris Butterschmalz Rezeptfoto Bunte Cake Pops
Bunte Cake-Pops
Butaris Butterschmalz Rezeptfoto Tricolore Gugelhupf
Trikolore-Gugelhupf
Butaris Butterschmalz Rezeptfoto glutenfreie Chocolate Chip Cookies mit Berberitzen
Glutenfreie Chocolate Chip Cookies mit Berberitzen
Butaris Butterschmalz Rezeptfoto Pumpkin Spice Donuts
Pumpkin Spice Donuts

DER GARANT FÜR GUTEN GESCHMACK: BUTARIS BUTTERSCHMALZ

Ob Braten, Backen, Kochen oder Frittieren – Butaris Butterschmalz ist seit Generationen ein echter Allrounder in der Küche. Es ist nicht nur frei von Laktose (Laktosegehalt <0,1g pro 100g), Gluten und Farbstoffen. Sondern laut Gesetz auch frei von Konservierungsstoffen, Geschmacksverstärkern und Emulgatoren. Zudem ist es sehr lange haltbar (ab Produktion ungekühlt 9 Monate) und mit einem Rauchpunkt von ca. 205°C hoch erhitzbar. Entdecke jetzt das Original der Butterschmalze – und sagenhaften Gourmet-Genuss!

Pressematerial (Rezept inkl. Foto)Herunterladen